Чем питаются мошенники?

Чем питаются мошенники? #1329

Добавлено: 14.04.2011 00:10
Malahov.jpg


Посмотрел полезное видео!

Сотням детей обещали светлое будущее по сходной цене: агентство "Face of Future" предлагало съемки в рекламных роликах и телевизионных шоу. На вопрос, как стать звездой в агентстве отвечали "просто": 30 тысяч рублей за портфолио, 25 тысяч – за курсы актерского мастерства. Многие родители влезали в долги, закладывали в ломбард последние ювелирные изделия.
Удивляет наглость «пострадавших»!
Куда вы пытаетесь пристроить своих детей? Что вы там понимаете? Почему одни учатся всю жизнь и кровью и потом пробивают себе дорогу, а вы вдруг решили, что всё это можно получить за пару месяцев и при этом каждому, кто заплатил!
Каюсь, я так же поймался на удочку простого решения на рынке Форекс. Стоило мне это 5000 долларов. Но я при этом, ни кого не виню! Это только моё решение и моя ответственность! Когда я отдавал 3000 долларов «трейдеру» (который перед этим закончил двухнедельные курсы и баловался на «демке») я подписал соглашение, что я в трезвом уме и полном здравии, понимаю что я делаю! Риски и всё прочее там были прописаны.
После того я ещё самостоятельно слил пару тысяч долларов. И тоже винить не кого! Только я! Ни кто другой за меня не отвечает после совершеннолетия!
У меня не хватило наглости идти на «телевизор» или в газету и говорить:
- Меня обманули! Я не стал трейдером за 5000 долларов!
Я просто искал путь! Я спрашивал многих «трейдеров»: «Позволяет ли Вам Форекс жить не работая (в привычном понимании этого слова) и не заниматься больше ни чем?» В ответ слышал всегда утвердительные ответы! Потом правда выяснялось, что один из них квартиру продал, другой в бега подался, а третий ларёк на рынке открыл, потому, что ребёнка пришла пора учить в институте!
И только случай или провидение свело меня с Александром в Киеве на выставке Форекс Экспо в 2008 году. Это как раз был тот случай, когда я встретил человека, который к тому времени уже 6 лет жил на доходы, получаемые на рынке Форекс! И не только он, а и его команда! Аналитики, программисты, математики, трейдеры. Это как раз и был тот человек, который в силу свого таланта, и с созданной им командой, разработал и воплотил в жизнь стабильную систему получения дохода на самом ликвидном рынке в мире!
Почему я пишу об этом посмотрев Малахова? Да потому что мы не морочим людям голову по поводу того, что мы их научим самостоятельно торговать на рынке! Наше предложение – знай своё место в процессе и будь счастлив!
И не надейся на то, что кто-то будет отвечать за твои решения!
Ещё раз убеждаешься - «Знание – сила!»
А «Не знание» не освобождает от ответственности!
П.С. А мошенники питаются человеческой глупостью и необразованностью!
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55

Re: Чем питаются мошенники? #1330

Добавлено: 14.04.2011 07:14
Это разные типы мышления:

мышление овцы, которая считает что кто-то должен защищать ее интересы (пастух = государство, СМИ и т.п.)

и

мышление человека думающего, берущего ответственность за то, что с ним происходит на себя.

Переход возможен. Но нужно желание.

Для кого Gelan Trawler?
Вне сайта
  • dmgrabovsky
  • Модератор
  • Дмитрий Грабовский, Старший менеджер GT 754
  • Постов: 229, Репутация: 93
Спасибо сказали: gtroot, Litviks, Divergent, tarko

Re: Чем питаются мошенники? #1331

Добавлено: 14.04.2011 10:07
Лидер "питается" проблемами, возникающими на пути к цели. Если нет проблем - нет лидера! Это аксиома. Кто хочет, можно поспорить.
А вот воинствующая безграмотность - это корм для мошенников. Хотя, я бы не назвал агентство "Face of Future" мошенниками.
Удивляет наглость требований со стороны "пострадавших"!

Строчки из биографии Клинта Иствуда:
« Но первый фильм потерпел фиаско и ему пришлось согласиться на менее крупную роль. Когда же он наконец получил главную роль, то это был какой-то вестерн класса "B", который был настолько плох, что Иствуд решил бросить это дело вообще. Короче говоря, это была типичная борьба в шоу-бизнесе, которая и закончилась типично.»
Бороться, искать, найти и не сдаваться!
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Спасибо сказали: Litviks, Divergent

Re: Чем питаются мошенники? #1338

Добавлено: 14.04.2011 21:21
Размышляю о вышесказанном... Сильные слова. Правдивые слова. Наблюдаю очень внимательно за тем, что пишет здесь руководство Гелан, их образ мышления и поведения, манера проведения презентаций и конференций. Я им не родственник и до Гелан вообще не был с ними знаком). Мой вывод таков: они совсем другого поля ягоды чем лохотронщики. Видно что люди РЕАЛЬНО смотрят на вещи. Дифирамбы руководству не буду писать, они не святые). Но это и не требуется! Самое главное что они профи в своём деле и привыкли рассуждать трезво финансово..

Я никогда не торговал на Форексе. Меня всегда настораживал этот рынок. Я в другом (не побоюсь этого слова) спец: в продажах. За всё время моего финансового становления у меня развилась "чуйка", интуиция. Не знаю где, где-то на подсознательном уровне, я всегда чувствую подвох или наоборот. Были свои уроки жизни, иногда даже жестокие. По отношению к компании Гелан я спрашиваю себя, прислушиваюсь к себе и НЕ ЧУВСТВУЮ НИКАКОГО ПОДВОХА. Многие скажут: что нам до твоей "чуйки"? Я отвечу: у каждого должна быть своя чуйка, проверенная на своём, личном, опыте! Я же делюсь своим мнением.

Вообще каждый отвечает САМ за свои слова и поступки. Прибегнуть к страусиному приёму - засунуть голову в песок - просто-напросто НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. К чему я?... А к тому что КАЖДЫЙ партнёр, при покупке Гелан, поставил галочку на "Уведомление о рисках". Прошёл год и некоторые риски оправдались. Такое бывает! Это реальность! Предпринимательство сопряженно рисками! Любое предпринимательство. Я помню как я три года назад открыл киоск по продажи овощей и фруктов. Дело вроде пошло хорошо. Открыл вторую точку: бутик в коммерческий центр. Были планы открыть сеть по всему Кишинёву. Вдруг вышел закон: запретили киоски в том месте где был мой первый киоск. Пришлось поменять место. На новом месте продажи вообще упали. Бутик же я так и не успел раскрутить. Пошла работа в минус. Дело закончилось тем что спустя 1.5 года работы я закрыл всё и потом ещё отдавал долги).

Кого винить? Государство? А оно мне надо?)... Я искал возможности, а не причины.

В нашем случае: прошёл год использования Гелана. У кого-то убытки: 10-20%. Извините, за грубость, но это мелочь! В новом бизнесе бывают убытки и даже больше 100% за первый год)) Смотрим на факты: у всех тех кто приобрёл лицензию сейчас СРОК ЛИЦЕНЗИИ НЕОГРАНИЧЕН. Думаю что в будущем конечно же это ситуация измениться. Сейчас, спустя год, мы не должны платить ещё 320 долл за продление лицензии. И мы не будем обязаны это делать ни по истечению двух, трёх и больше лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу ещё кое-что добавить по поводу иллюзий, реальности, веры и уроков жизни. Есть две крайности: первая это считать что жизнь суровая, выхода нет и смириться с этим, стать типа "реалистом"; и вторая - верить в сказки, питать иллюзии и летать в облака. Нужен БАЛАНС. Жизнь суровая, но... не выше НАШИХ сил. В жизни есть место и новшествам, в любой ситуации есть выход, можно жить в удовольствие. Но всё имеет свою цену. Далеко не каждый готов её платить...

Я верю Гелан. Просто верю! Чувствую что сделал ПРАВИЛЬНУЮ ставку. Я сделал свой выбор и готов нести за него ответственность. Не в моих правилах распыляться. В моих правилах сконцентрироваться и бить в одну точку ВСЕЙ мощью пока не добьюсь результата! Сейчас есть вера, потом придут и факты. Сегодняшнее время же не вернёшь. И каждый получит по вере своей.
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!
Последнее редактирование: 14.04.2011 21:55 от Divergent.
Спасибо сказали: aleks.kud, gtroot, Litviks, red_fox, dmgrabovsky, tarko, Inf

Re: Чем питаются мошенники? #1339

Добавлено: 14.04.2011 21:43
Я очень была тронута статьей Леонида... Приятно, что по истечении 1, 5 лет наша компания потихоньку отсеивает негативщиков, неадекватных людей, лохотронщиков, халявщиков. Моя идея фикс, так сказать, всегда была в том, что мы строим сообщество адекватных, инвестиционно и финансово-грамотных людей, все к тому и идет и меня это очень радует. Это бизнес лучших, бизнес новаторов и пионеров!
Леонид, по поводу "ЧУЙКИ": никогда не сомневайтесь и слушайте ее, это странное чувство означает то, что если перед вами выбор, то при хороших чувствах ваша душа согласна с разумом, вашему организму комфортно и можно шагать в этом направлении, а если чувство негативное, значит тут разум пытается переспорить душу, и значит, туда ходить НЕ НАДО!
Удачи Вам и творческих успехов!!!
Вне сайта
  • red_fox
  • Модератор
  • Перед нами весь мир!
  • Постов: 98, Репутация: 108
Спасибо сказали: aleks.kud, gtroot, Litviks, Divergent, dmgrabovsky, tarko, Inf

Re: Чем питаются мошенники? #1401

Добавлено: 29.04.2011 13:58
Вот ещё одно объяснение поведенческого феномена славян.
Олеарий, немецкий учёный-энциклопедист, путешественник, посетивший Россию с торговым посольством в середине 17-го века, писал о русских: «Их смышленость и хитрость, наряду с другими поступками, особенно выделяются в куплях и продажах, так как они выдумывают всякие хитрости и лукавства, чтобы обмануть своего ближнего. А если кто их желает обмануть, то у такого человека должны быть хорошие мозги. Так как они избегают правды и любят прибегать ко лжи, и к тому же крайне подозрительны, то они сами очень редко верят кому-либо; того, кто их сможет обмануть, они хвалят и считают мастером...» (Адам Олеарий «Описание путешествия в Московию», 1640-е гг.)

Так что не так просты наши ребята, плачущие потом "Помогите! Я квартиру заложила в банк и деньги Флетчеру отдала!"
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
  • Страницы:
  • 1