Мастерство анализа волн Эллиотта (Книга)

Мастерство анализа волн Эллиотта (Книга) #196

Добавлено: 15.11.2010 17:38
Применение научного, объективного подхода к анализу рынков с позиций Теории Волн значительно повышает его эффективность, что и является целью настоящей книги. Представленный подход, известный как Метод Нили, результат практической, преподавательской и исследовательской работы автора в области биржевой торговли на протяжении десятилетий. Как Вы вскоре убедитесь, этот подход в корне отличается от всех ныне существующих методов и способов анализа рынка. Метод Нили первый в мире алгоритмизированный подход к анализу на основе Теории Волн. Здесь рассмотрены, тщательно и подробно объяснены все аспекты Теории Волн Эллиота.

Скачать книгу можно здесь:

Вложенный файл:

Имя файла: Mastering_Elliot_Wawe-Glenn_Nilly.zip
Размер файла: 33 446 кб
Вне сайта
  • Palich
  • Любитель
  • Постов: 42, Репутация: 19
Спасибо сказали: gtroot, Valeriy Grabovskyy, Samarin

Читаем Глена Нили. #375

Добавлено: 05.12.2010 00:33
С точки зрения Теории Волн Эллиота, динамика рыночных цен - это графическое представление психологии толпы.
Другими словами, основываясь на естественных закономерностях развития психологии толпы, Теория Волн Эллиота представляет кажущийся случайным поток изменяющихся рыночных цен в виде идентифицируемых и предсказуемых ценовых фигур.

"Структура" движения рынка должна почти всегда рассматриваться в качестве главного фактора по сравнению с временным фактором. Это требование Теории Волн некоторых раздражает: они хотят знать заранее, когда им следует заключать сделку! Эллиот на практике доказал: абсолютно точно предсказать будущее движение рынка невозможно. Максимальная точность прогнозирования дости¬гается немедленно по завершении движения. Другими словами, вы ожидаете полного завершения некоторой графической фигуры и только потом действуете.

Крах 1987 года - прекрасная иллюстрация, как изучение истории оказалось неспособным подго¬товить к событиям 19 октября 1987. Даже самый "черный" день краха 1929 года в процентном отно¬шении нанес в два раза меньший ущерб, чем аналогичный день 1987 года. Людей, решивших по ана¬логии с 1929 годом, что после 10-процентного падения рынка все неприятности кончились, а потому пришла пора покупать, ждал очень неприятный сюрприз.
До того, как это случилось, многие люди (и средства массовой информации) говорили, как неве¬роятно похожи периоды 1982-1987 и 1920-1929, а также о том, что история должна в точности по¬вториться (и во временном, и в процентном отношении), причем бычий рынок 80-х должен повто¬рить 9-летний бум, как если бы это снова был период 1920-1929 годов. К сожалению, все, считав¬шие, что путь к богатству заключается в таком простом историческом сравнении, сейчас должны ис¬кать свой путь за пределами сферы инвестиций в фондовый рынок.

Предостережение: мастерство требует времени и опыта - количество и разнообразие этих методов так велико, что освоение специфики их применения в совершенстве возможно лишь после многолетней практики и торговли в реальном вре¬мени. Таким образом, пока вы досконально не освоите понятия, изложенные в этой книге, ваши вы¬воды могут часто оказываться неправильными.

Многочисленные преимущества
Освоение "Мастерства анализа Волн Эллиота" дает множество долгосрочных преимуществ. Как бизнесмен или инвестор, вы зачастую будете заранее осведомлены о важных изменениях в экономи¬ке. Это позволит избежать финансовых потрясений и даже извлечь прибыль из "ветра перемен". Зна¬ние психологии толпы (фундамента, на котором стоит Теория Волн) поможет вам остаться в стороне от опасных деловых начинаний в конце экономического цикла.
Обширность области применения
Применять Теорию Волн можно практически во всех областях с участием массы людей: фондовый рынок, товарные фьючерсы, недвижимость, производство товаров и услуг и т. д. Все, что для этого требуется, - точные и согласующиеся данные. Преимущества применения Теории во многих облас¬тях очевидны.
Техническая самодостаточность
Объединяя оригинальные правила и исследования Эллиота с Методом Нили и новыми подхода¬ми, изложенными в этой книге, вы получите практически полное описание поведения рынка и способов интерпретации этого поведения. В большинстве случаев вы извлечете значительную инфор-мацию о положении дел на рынке, не прибегая к иным источникам, кроме данных об изменении котировок. Вам не придется тратить драгоценное время на отслеживание показаний многочислен¬ных (и порой весьма субъективных) индикаторов.
Помните, сиюминутная эффективность "механической" системы или индикатора не гарантирует их будущей успешности: как только ценовая фигура (на момент создания системы) завершилась, эта система или индикатор уже не действует. Окружения, в котором они так хорошо работали, больше нет и (согласно Теории Волн) никогда не будет.
Полезность разъяснения индикаторов
Если вы решите для пояснения волнового счета использовать какие-либо другие индикаторы (не входящие в Теорию Эллиота), то Теория Волн реально "подскажет" вам, когда и где они эффек¬тивны, а в каких условиях - нет.
Пример.
Показания Индикатора настроения массового инвестора обычно фиксируют точку важного разво¬рота рынка только при достижении зоны перекупленное™ или перепроданности (за границы кото¬рых обычно принимаются уровни соответственно в 75% и 35%). Понимание фигур Эллиота помогло мне определить в 1986-1987 годах, что показания Индикатора настроения массового инвестора мо¬гут колебаться в нейтральной зоне даже в процессе формирования важной точки разворота рынка. Это наблюдение - логический вывод, основанный на понимании Горизонтальных Треугольников и Терминальных фигур (смотрите данные по рынку золота за январь-июнь 1986 г. и поведению ин¬декса S&P500 за январь-сентябрь 1987 г.). В то время, как большинство аналитиков были введены в заблуждение отсутствием оптимизма публики во время роста акций в 1987 г., я постоянно преду¬преждал клиентов, что это признак Терминального Импульса (Диагонального Треугольника), на¬чавшегося в последнем квартале 1986 г., который в пределах трех месяцев должен вызвать круше¬ние цен акций до уровня 1900 по Доу и до 230 по Наличному индексу S&P500.
Сигналы редкие, но достоверные
Уверенно входить в рынок можно только по завершении идентифицируемой фигуры. Это помо¬жет вам избежать переторговли и предотвратит от вхождения в рынок с невысоким потенциалом. С другой стороны, это стимулирует торговлю, когда вероятность вашего успеха высока, а риск мини¬мальный. Волновая теория - прекрасный инструмент размещения объективных стопов, поскольку позволяет определить, когда во времени и где по цене ваша интерпретация поведения рынка ошибоч¬на. А что еще нужно трейдеру?

П.С. Пожалуй хватит пока. Это уже лично от меня;)

Нет, вот ещё: Большинство людей хотят легких денег; это касается не только игры на бирже, но и любой области человеческой деятель¬ности. Проведя весь день на своей основной работе, они ужинают, идут в кино, занимаются чем-то еще и за пять-десять минут до отхода ко сну заглядывают в свои графики, чтобы "решить", что ры¬нок будет делать завтра.
И это лишь одна из причин, почему большинство людей никогда не разбогатеет на биржевой торговле. Если вы относитесь к таким людям, знайте, вы конкурируете с профессионалами, пре-данными своему делу и отдающими ему все свое время - профессионалами, для которых прибыль-ная биржевая торговля или инвестирование - источник средств к существованию. У любителей, занимающихся этим от случая к случаю, мало шансов постоянно побеждать в этой борьбе. Если вы не в состоянии уделять анализу рынков достаточного времени, лучше пригласите профессиональ-ного консультанта и следуйте его рекомендациям.
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Последнее редактирование: 05.12.2010 00:53 от gtroot.
Спасибо сказали: carabas889977

Re: Мастерство анализа волн Эллиотта (Книга) #6144

Добавлено: 05.01.2017 08:04
В этой книге нет диаметрика и прочих новых фигур, касательно времени формирования волн мало описано, сложные коррекции также. Есть ли литература по данным моментам?
Вне сайта
  • timsan
  • Новичок
  • Постов: 10, Репутация: 0
  • Страницы:
  • 1