Наука достижения благосостояния

Наука достижения благосостояния #773

Добавлено: 07.02.2011 14:09
Наука достижения благосостояния

Существует наука достижения благосостояния и существуют определенные законы, которые управляют процессом благосостояния, и если человек постиг эти законы и следует им, он будет жить в достатке.
Причина достижения благосостояния заключается в определенной манере думать и действовать – созидающей, а не в среде в которой мы живем. Определенные причины всегда вызывают определенные следствия, это закон природы, и любой человек, который научится действовать этим созидающим способом, несомненно, станет жить в достатке. Более того, способность действовать этим созидающим способом не обусловлена исключительно наличием таланта, зачастую очень талантливые люди остаются бедными, тогда как менее талантливые живут в достатке.
Достижение благосостояния не обусловлено выполнением чего-то такого, что не удается другим, а результатом определенного образа мышления и действия. Если достижение благосостояния - результат того, что человек мыслит и действует созидающим способом, и если одинаковые причины всегда вызывают одинаковые следствия, то любой человек, способен мыслить и действовать так, может достичь благосостояния.
Здесь возникает вопрос, не может ли этот созидающий способ оказаться столь сложным, что лишь очень немногие сумеют последовать ему? Это не так, поскольку речь идет о природной способности. Богатыми становятся талантливые люди и блестящие интеллектуалы, тупицы и физически сильные, слабые и больные люди. Кроме того, дело не в выборе определенного вида бизнеса или профессии. Люди становятся богатыми в любом виде бизнеса и профессии, тогда как их соседи, занимающиеся тем же самим, остаются бедными.
Конечно, вам удается лучше проявить себя в деле, которое нравится вам и близкое вам по духу. И если у вас есть определенные хорошо развитые способности, вам легче будет заниматься делом, в котором их можно применить.
Не имеет значения, насколько вы богаты; если вы начнете мыслить и действовать созидающим способом, вы начнете богатеть, у вас появится капитал. Получение капитала - часть процесса достижения благосостояния и часть результата, который неизменно следует из того, что вы думаете и действуете созидающим способом.
Вы можете быть беднейшим человеком и седеть в долгах, не иметь ни друзей, ни влияния, ни ресурсов, но если вы начнете думать и действовать созидающим способом, вы непременно должны начать богатеть, поскольку одинаковые причины должны вызывать одинаковые следствия. Если у вас нет капитала, вы можете получить капитал. Если вы занимаетесь неподходящим бизнесом, вы можете найти подходящий бизнес. Если вы живете в неподходящей местности вы можете переехать в подходящую местность.
И вы можете сделать это, начав думать и действовать созидающим способом, который всегда приводит к успеху. Вы должны начать жить в гармонии с законами, управляющими Вселенной.
Никто не остается бедным из-за того, что другие люди присвоили богатство и огородили его забором. Возможно, вы не сможете вести бизнес в определенных видах деятельности, но все остальные пути открыты для вас.
Никого не держат в бедности из-за недостатка богатства, его более чем достаточно для всех. Видимый и невидимый запас действительно не истощим. Все, что вы видите на земле, состоит из одной первоначальной материи, из которой возникло все. Постоянно возникают новые формы, а более старые исчезают, но все эти формы принимает одна материя.
Нет предела запасу бесформенной материи, или первоначального вещества. Вселенная состоит из него, не все оно было использовано в процессе ее создания. Пространства внутри и между видимыми формами Вселенной пронизаны и заполнены исходным веществом, бесформенной материей - сырым материалом всех предметов. Если бы было создано в десятки тысяч раз больше того, что создано, и даже тогда не были бы истощены запасы сырого материала Вселенной.
Таким образом, никто не является бедным из-за того, что природа бедна. Природа - неистощимый источник богатств. Запас никогда не подойдет к концу. Исходная материя кипит созидательной энергией и постоянно создает новые формы. Бесформенная материя отвечает на потребности человечества, она разумна; это материя, которая мыслит. Она живая и всегда устремлена к увеличению жизни. Это естественное и неотъемлемое побуждение жизни - стремиться жить больше; это природа разума - увеличивать себя, природа сознания - стремиться расширить свои границы и искать более полного выражения.
Вселенная форм была создана бесформенной живой материей, заключающей себя в форму с целью выразить себя полнее. А природа была создана для совершенствования жизни, ее движущий мотив - рост жизни.


Принцип достижения благосостояния


Мысль - единственная сила, способная создать материальные богатства из бесформенной материи. Вещество, из которого состоит все - это материя, которая мыслит, и мысль о форме создает в этой материи форму. Материя, в действительности, является лишь различными формами единой энергии, которая есть во всем. Материя относительно плотный вид энергии, поэтому она медленнее движется и изменяется. Мысль – относительно легкая, тонкая форма энергии, поэтому она так быстро и легко меняется.
Первоначальная материя движется в соответствии со своими мыслями; каждая форма и процесс, который мы наблюдаем в природе - видимое выражение мысли в первоначальной материи, когда бесформенная материя думает о форме, она приобретает эту форму, когда она думает о движении, она совершает это движение. Таким образом, мыслящая материя принимает форму своей мысли и движется в соответствии с этой мыслью. А мысль о форме внушенная в бесформенной материи, обязательно вызовет создание этой формы.
Один из законов энергии состоит в следующем: энергия определенного качества и вибрации стремится притянуть энергию подобного качества и вибрации.
Человек - это мыслящий центр и может быть источником мысли. И человеческая мысль может создавать формы в бесформенной материи. Но человек прилагает очень мало усилий, или вовсе их не прилагает, чтобы сотрудничать с интеллектом бесформенной материи. Он переделывает и модифицирует существующие формы посредством ручного труда и не задается вопросом, может ли он создавать что-либо из бесформенной материи, сообщая ей свои мысли.
Любой человек может делать это. Но, в качестве первого шага нам необходимо заложить три фундаментальных утверждения.
Первое, мы утверждаем, что существует одна первоначальная субстанция или материя, из которой состоит все. Все видимое многообразие элементов есть различные представления одного элемента. Все множество форм, существующих в живой и неживой природе – всего лишь различные формы, состоящие из одной и той же материи. И эта материя - мыслящая материя, из которой состоит все; и которая, в своем первоначальном состоянии пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.
Мы определили, что Человеческое существо - мыслящий центр, могущий быть источником творческих мыслей. Если человек, может передать свою мысль исходной мыслящей материи, он может вызвать создание, или формирование того, о чем он думает.
Способ человека делать что-либо - прямое следствие его способа думать об этом.
Чтобы делать что-либо так, как вы хотите, вы сначала должны обрести способность думать так, как вы хотите.
Когда мы что-либо создаем, мы всегда в первую очередь создаем это мысленно. Мышление является способностью ума создавать идеи или ментальные образы того, что хотим, и направляет физическую энергию, в бесформенную материю, на создание формы, которая в конечном итоге, проявляется на физическом плане. Сам процесс мышления является энергией, которая будет стремиться притянуть и создать воображаемую форму на материальном уровне.
Первый шаг к тому, чтобы жить в достатке – поставить цель.
Вы должны полностью сосредоточиться на том, к чему стремитесь, о чём думаете – развивать созидающую форму ума, внимание или концентрацию.
Мы притягиваем к себе то, о чем думаем, во что сильно верим, чего в глубине души ожидаем и/или то, что очень живо представляем. Когда мы чего-либо боимся, чувствуем себя в опасности, полны тревоги, мы притягиваем к себе именно те события или ситуации, которых хотели бы избежать. Если же относиться к чему-либо положительно, ожидаем и предвкушаем радость, удовольствие и счастье, то мы будем притягивать людей, создавать ситуации и события, которые соответствуют нашим ожиданиям. Таким образом, чем больше положительной энергии мы вкладываем в мысль о желаемом, тем чаще оно будет встречаться на нашем пути.
На высших уровнях человеческой духовности изменения к лучшему не происходят только лишь за счет «положительного мышления». Они требуют коренного изменения нашего отношения к жизни. Зачастую мы сами препятствуем своему росту и достижению чувства полноты жизни, сами мешаем себе, наслаждаться жизнью, так как нас одолевает страх, сомнение и неприятные мысли. Когда мы обнаруживаем, в себе эти препятствия, мы устраняем их с помощью созидающей визуализации.
Созидающая визуализация – концентрация внимания на возникшем препятствии чистого сознания, без ментального объяснения (интерпретации) причины возникновения этого препятствия.
За концентрацией стоит намерение. Думать о том, что вы хотите, означает выразить истинное намерение. Каждый человек обладает естественной и неотъемлемой способностью думать о том, что он хочет, но это требует гораздо большего усилия, чем думать о том, что навязывает видимость.
Ни от какой другой работы люди не устают так, как от длительного и последовательного мышления. Это самая трудная работа. Это особенно верно, когда правда противоположна видимости. Так как каждая видимость в видимом мире имеет тенденцию вызывать соответствующую форму в разуме, наблюдающем ее, и это можно предотвратить только, удерживая мысль об истинном намерении.
Истина заключается в том, что бедности и болезней не существует, есть только изобилие и здоровье. Думать о здоровье и богатстве, будучи окруженным бедными и больными требует больших сил, но тот, кто приобретет эту силу, становиться руководящим разумом. Такой человек может преодолеть судьбу и иметь то, что он хочет.
Эту силу можно приобрести, сосредоточившись на простом факте, что существует единая мыслящая материя, из которой создано все. И что каждая мысль, содержащаяся в этой материи, становиться формой, и что человек может передать ей свои мысли так, чтобы они приняли форму и стали видимыми предметами. С выше изложенного следует, что – существует мыслящая материя, из которой состоит все; и которая, в своем первоначальном состоянии, пронизывает и заполняет все пространства во вселенной.
Затем мы должны принять истину, что каждая мысль, содержащаяся в этой материи, становиться формой; и что человек может передать ей свои мысли так, чтобы она приняла форму
и стали видимыми предметы.
Человек может создавать предметы в своих мыслях, и, выражая истинное намерение, внушить свою мысль бесформенной материи, вызывает создание этого предмета. Созидающая визуализация в этой материи создает то, что изображено мыслью, о котором он думал.
Следующий важный факт, - человек должен это ощущать, не пытаясь компенсировать недостаток эмоций сознательным представлением, и обладать чувством собственного достоинства иметь то, что он желает.
Для многих людей, вовлечение эмоциональной стороны, является непростой задачей, но без этого ничего не произойдет.
Третье слагаемое процесса – тело. На физическом уровне вы должны ощутить, что ваше тело нормально функционирует. Все ваши напряженные аспекты вас больше не беспокоят. У вас здоровое и красивое тело. Когда вы достигаете этого физического этапа, и ваш организм откликается на всю цепочку предпринятых действий, начнется чудо.
Составим уравнение благосостояния:
ВНИМАНИЕ НА ЦЕЛИ
Созидающее мышление

НАМЕРЕНИЕ
Чувство собственного достоинства

МЕНТАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ
созидающая визуализация
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ
ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Но если источником нашей просьбы или действия является ум, то в результате, мы получим противоположности – добро и зло. То есть, выражая намерение получить благосостояние, мы получим богатство и бедность. Моля господа о мире, мы получим мир, и войну. Результат всегда бывает неоднозначным – вместе с плюсом всегда возникает минус.
Сердце же всегда действует совершенно иначе. В сердце процесс созидания идет с помощью сновидений и образов, выражающихся через чувства и эмоции. В этом случае, логика не играет роли и здесь нет необходимости соблюдать очередность для того, чтобы перейти с одной ступени на другую. Поэтому, когда у вас начинают возникать мысли или чувства, по поводу ситуации в которой вы оказались, переместите их в сердце. Живите в сердце, а не в голове.

(книга "Многомерность в достижении благосостояния" Варчук Виктор )
Вне сайта
  • madkot13
  • Новичок
  • Постов: 8, Репутация: 5
"Я не волшебник - только учусь"
Последнее редактирование: 07.02.2011 14:11 от madkot13.
Спасибо сказали: gtroot, red_fox, nikis
  • Страницы:
  • 1