Выбор подходящего бизнеса

Выбор подходящего бизнеса #780

Добавлено: 08.02.2011 01:47
Выбор подходящего бизнеса

Успех в каждом конкретном виде бизнеса зависти от ваших хорошо развитых способностей. Разнообразные способности вашего разума - это инструменты. Важно иметь хорошие инструменты, но не менее важно уметь правильно применять эти инструменты. Один человек может взять пилу, хороший чертеж и сделать отличную мебель. Другой человек может взять те же инструменты и приступить к изготовлению мебели, но его работа будет неумелой. Он, не знает как успешно применять хорошие инструменты.
Вы достигнете наибольшего успеха, в таком виде бизнеса, который задействует сильнейшие и разнообразные способности вашего разума. Но, вы можете стать богатым в любом виде бизнеса, даже если у вас нет необходимого таланта, то вам нужно будет создавать необходимые инструменты по ходу деятельности, потому что нет такой способности, которой не было бы у вас хотя бы в малой степени.
Вы наиболее легко станете богатым, (в смысле усилий) если будете делать то, для чего лучше всего приспособлены; но вы получите больше удовольствия, если будете делать то, что хотите делать.
Делать то, что вы хотите - это жизнь, а мы не получаем настоящего удовлетворения от жизни, если мы всегда вынуждены делать то, что нам не нравится и никогда не можем делать то, что хотим делать. Желание делать - это проявление силы. Там, где нет силы, развитой или неразвитой - никогда не бывает желания сделать что-либо, а сильное желание сделать что-либо - верное доказательство большой силы, и ее нужно только развить и приложить в правильном направлении.
При всех прочих равных условиях, лучше всего выбрать бизнес тот, где у вас есть наиболее развитый талант; но если у вас есть сильное желание заняться каким-либо определенным видом работы, то в конечном итоге вы должны выбрать работу, к которой вы стремитесь. Ваше право делать то, что вы хотите делать, следовать тому делу или призванию, которое вам наиболее близко по духу и приятию. Вы не должны делать то, что вам не нравится делать, и не обязаны делать это исключительно для того, чтобы в дальнейшем делать то, что вы хотите делать.
Если вы чувствуете, что у вас неподходящая профессия или бизнес, то не слишком торопитесь менять их, возможно некоторое время вам придется делать то, что вам не нравится делать, но вы можете сделать это занятие приятным, зная, что это делает для вас возможным прийти к тому, чтобы делать то, что вы хотите.
Если вам представляется возможность сделать неожиданную и радикальную перемену и если вы чувствуете, что эта возможность вам подходит - не бойтесь этого, но никогда не предпринимайте неожиданных и радикальных действий, если у вас есть сомнения относительно их разумности.
На созидательном плане нет никакой спешки и нет недостатка возможностей. Когда вы отбросите конкурентный ум , вы поймете, что у вас нет необходимости действовать поспешно. Никто не стремится опередить вас в том, что вы хотите делать. Если одна ниша занята, то другая и лучше откроется вам немного позже; времени много. Когда есть сомнения, то научитесь работать с сомнениями, или ждите. Вернитесь к созерцанию своего видения и укрепите свою веру и целеустремленность. И во время сомнений и нерешительности всеми способами развивайте благодарность.
Есть разум, который знает все, что можно знать, и вы можете прийти к единству с этим разумом посредством намерения, веры, благодарности и цели совершенствоваться в жизни. Ошибиться можно, действуя поспешно, или действуя в страхе и сомнениях, или забывая о правильном мотиве.
Делайте в совершенстве все, что можете сделать каждый день, но делайте это без спешки, беспокойства и страха. Идите так быстро, как можете, но никогда не спешите.
Помните, что в момент когда вы начинаете спешить, вы перестаете быть создателем и становитесь соревнующимся.Вы снова попадете на старый уровень.
Если вы поймали себя на спешке - остановитесь. Сосредоточьте свое внимание на том, что вы хотите и начните благодарить высший разум за то, что вы получаете это. Проявление БЛАГОДАРНОСТИ всегда усилит вашу веру и оживит вашу целеустремленность.
Повседневно развивая свое дело верным способом, ваши действия состоят из личного общения с людьми или общения посредством писем, ключевой мыслью всех ваших усилий должна быть передача мысли их разуму о постоянном росте.
Постоянный рост - это то, что ищут все люди; это побуждение разума бесформенной материи внутри них, ищущего более полного выражения.
Стремление к росту неотъемлемо присутствует во всей природе; это фундаментальный импульс Вселенной. Вся человеческая деятельность базируется на стремлении к росту. Каждое живое существо подчинено этой необходимости постоянного совершенствования; там, где прекращается увеличение жизни, тот час же наступает смерть и распад.
Человек инстинктивно знает это, поэтому он всегда стремится к большему. Этот закон вечного роста объяснил Иисус в притче о талантах. "Только те, кто достигает большего, сохранит все; тот, кто не достигает - потеряет и то, что имеет."
Нормальное желание большого богатства - вовсе не дьявольская или предосудительная вещь. Это сильное стремление и желание более изобильной жизни.
Следуя верному пути, вы получаете неизменный рост для себя и являетесь созидательным центром роста для других.
Будьте уверены в этом, и передавайте эту уверенность всем кто вас окружает. Таким образом, вы создадите впечатление, прогрессирующей личности и будете совершенствовать всех, кто имеет дело с вами.
Почувствуйте, что вы становитесь богатым, и что, делая так, вы других делаете богатыми и даруете блага для всех.
Не бахвальтесь и не кичитесь своим успехом, или не говорите о нем без необходимости. Если вы это делаете, то в тайне вы боитесь и сомневаетесь.
Позвольте сделать вам еще одно предупреждение: остерегайтесь соблазна стремиться к власти над другими людьми. Ничто не доставляет такого удовольствия неразвитому разуму, как проявление власти или превосходства над другими. Желание править для собственного удовольствия было проклятием мира. Бесчисленные века короли и владыки, заливали кровью землю в своих битвах за расширение своих влияний, не для более богатой жизни для всех, а для большей власти для себя.
Сегодня человек в той же сумасшедшей жажде власти над другими, командуя своей армией долларов, опустошает жизнь и сердца миллионов. Королями коммерции, как и королями политики, движет жажда власти.
Остерегайтесь конкурентного разума, ибо он ищет власти над другими, и тогда среда и судьба подчинят вас себе, и ваше стремление к богатству становится вопросом шансов и предположений.
Принцип созидательного разума удачно сформулировал Джонс Толедо: "Чего я хочу для себя, я хочу для других".

(книга "Многомерность в достижении благосостояния" Варчук Виктор )
Вложения:
Вне сайта
  • madkot13
  • Новичок
  • Постов: 8, Репутация: 5
"Я не волшебник - только учусь"
Последнее редактирование: 08.02.2011 02:15 от madkot13.
Спасибо сказали: red_fox
  • Страницы:
  • 1