Доллар может потерять свои позиции

Re: Доллар может потерять свои позиции #1733

Добавлено: 02.08.2011 19:06
02.08.2011 | 08:58 Просмотров: 243

Конгресс США одобрил план спасения страны от дефолта
Лимит госдолга будет увеличен как минимум на 2,1 трлн долларов


Палата представителей конгресса США одобрила в понедельник законопроект о потолке госдолга, который позволит Соединенным Штатам избежать дефолта.

Как передает корреспондент РИА Новости, за законопроект проголосовали 269 конгрессменов, против - 161.

Голосованию предшествовали ожесточенные полуторачасовые дебаты, до последнего судьба документа была под вопросом. Многие демократы возражали против того, что в законопроекте не предусмотрена отмена налоговых льгот для крупного бизнеса и состоятельных американцев.

Накануне президент США Барак Обама объявил о том, что его администрация и лидеры республиканцев в конгрессе, наконец, пришли к компромиссу относительно условий, на которых необходимо поднимать потолок госдолга.

План предусматривает немедленное сокращение так называемых "дискреционных трат" на сумму около триллиона долларов в течение 10 лет. При этом сокращаться будут как оборонные, так и необоронные расходы.

Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на 2,1 триллиона долларов, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года.

В рамках достигнутых договоренностей будет создана согласительная комиссия из членов обеих палат конгресса, которая будет искать способ сократить госрасходы еще на 1,5 триллиона долларов.

Ради достижения компромисса администрации США пришлось отказаться от своего главного требования - ликвидации налоговых льгот для богатейших американцев.

Помимо этого, республиканцы добились сокращения госрасходов на общую сумму более чем 2,5 триллиона долларов. Однако Обама отстоял сохранение объема расходов на социальную сферу и сумел отодвинуть следующий срок повышения потолка госдолга.

После голосования в палате представителей законопроект должен утвердить сенат. Документ вступит в силу только после утверждения обеими палатами конгресса.

Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что он уверен в способности Белого дома и конгресса договориться по вопросу о повышении максимального уровня долга страны.

Напомним, 13 июля президент США Барак Обама заявил, что пенсии могут быть не выплачены уже в августе, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга.

Напомним также, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что дефолт США по государственному долгу может вызвать шок и дестабилизировать мировую экономику.
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 200, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода! Открыт для общения с АДЕКВАТНЫМИ людьми! Skype leonid_ionesi

Re: Доллар может потерять свои позиции #1734

Добавлено: 02.08.2011 19:26
Дефолт США отменяется.
Спасибо всем, кто принимал участие.
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31
Спасибо сказали: red_fox

Re: Доллар может потерять свои позиции #1735

Добавлено: 02.08.2011 19:39
Ха-ха-ха!
Вне сайта
  • red_fox
  • Модератор
  • Перед нами весь мир!
  • Постов: 99, Репутация: 108
Спасибо сказали: tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1737

Добавлено: 02.08.2011 21:43
Так Сенат ещё должен принять! Ждёмс!
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 200, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода! Открыт для общения с АДЕКВАТНЫМИ людьми! Skype leonid_ionesi

Re: Доллар может потерять свои позиции #1738

Добавлено: 03.08.2011 07:14
Агентство Fitch: мы не исключаем возможности понижения перспектив рейтинга США до «негативных» к концу августа
- Данное решение может быть обусловлено величиной госдолга и негативными экономическими перспективами.
- Пересмотр ВВП за 1-й квартал оказался более масштабным, чем мы ожидали.
- Соглашение в Конгрессе является позитивным шагом, однако для сокращения дефицита и поддержки рейтинга ААА нужно сделать еще многое.
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31

Re: Доллар может потерять свои позиции #1740

Добавлено: 03.08.2011 12:07
Ну что плавно забывай про штатовский дефолт и переключаемся на Европу.
Испания и Италия могут объявить дефолт
Август обещает быть жарким для европейских лидеров и инвесторов. Нарастающие опасения относительно распространения долгового кризиса в Европе привели росту доходности Итальянских и Испанских облигаций во вторник до исторических максимумов.

Доходность десяти летних Испанских облигаций выросла до 6,29% , Итальянских до 6,12%. В случае увеличения доходности по облигациям выше 7%, Испании и Инталии необходимо будет обратиться за дополнительной помощью к Евросоюзу для предотвращения долгового кризиса, в крайнем случае, им придется объявить дефолт. Не смотря на увеличение риска распространения долговых проблем, в Брюсселе заявили, что не планируют пока помогать Испании и Италии.



Из-за штатовского дефолта пропустили важный момент...Фондовые рынки вчера показали максимальное падение в этом году и скатились до уровней 2010г. А ведь во время Великой Депрессии сырье начало падать только через неделю после краха рынков…
Вне сайта
  • Arh_ua
  • Профессионал
  • Постов: 98, Репутация: 26
Слишком многие хотят кем-то быть, и лишь единицы хотят кем-то стать
Последнее редактирование: 03.08.2011 12:09 от Arh_ua.
Спасибо сказали: tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1742

Добавлено: 04.08.2011 08:03
В воздухе повеяло QE3
Разговоры о перспективах QE3 начались еще до завершения второго этапа программы количественного смягчения.
И сейчас, когда процесс восстановления экономики продолжает замедляться, а акции демонстрируют снижение, барабанная дробь стала звучать еще громче.
Если раньше все упоминания и слухи о QE3 сводились к догадкам, сейчас все звучит более реально и основательно. Многие эксперты, а также некоторые из бывших представителей Федрезерва утверждают, что в случае замедления инфляции вероятность третьего этапа количественного смягчения повысится.
А инфляция, тем временем, сбавляет обороты - нефть торгуется ниже отметки $92 за баррель, цены в рамках многочисленных исследований также стремительно падают.
Пройдет еще какое-то время, прежде чем мы услышим о QE3 из первоисточника, но если бывшие политики ФРС над этим задумываются, то, скорее всего, умы и текущего состава Центробанка уже заняты данным вопросом…
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31
Спасибо сказали: Arh_ua

Re: Доллар может потерять свои позиции #1749

Добавлено: 06.08.2011 11:37
Ну вот и случилось страшное!

S&P понизило кредитный рейтинг США

Международное агентство Standard & Poor’s понизило в пятницу высший кредитный рейтинг США на одну ступень с ААА до АА+, кредитная перспектива установлена как негативная. Решение обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США.
Вне сайта
  • am
  • Профессионал
  • Постов: 133, Репутация: 42
Спасибо сказали: Divergent

Re: Доллар может потерять свои позиции #1750

Добавлено: 07.08.2011 12:43
Посмотрим что покажет понедельник и какая реакция на это будет на следующей неделе.

Понедельник откроет новую эру на финансовых рынках мира
Материал предоставлен изданием РИА «Новости»

НЬЮ-ЙОРК, 7 авг — РИА Новости, Лариса Саенко. Снижение суверенного рейтинга США, самой крупной экономики мира, государственные облигации которой на протяжении едва ли не столетия служили убежищем капитала от рисков во времена кризисов и потрясений, открывает новую эру в финансовом устройстве мира, предугадать очертания которой пока не может никто. Как никто наверняка не может сегодня предсказать реакцию рынков, которые откроются в понедельник уже в другой системе исчисления рисков.

«Снижение рейтинга США знаменует новую финансовую эру. Глобальные финансовые рынки откроются в понедельник в новых реалиях», — написал в блоге на сайте Huffington Post гендиректор Pacific Investment Management Company (PIMCo) Мохамед Эль-Эриан.

news.mail.ru/economics/6515270/
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 200, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода! Открыт для общения с АДЕКВАТНЫМИ людьми! Skype leonid_ionesi
Спасибо сказали: aleks.kud, tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1752

Добавлено: 08.08.2011 11:59
США должны понизить рейтинг S&P!

США не стали мириться с критикой Standard & Poor's в свой адрес и уже выступили со встречными обвинениями.
В частности, министерство финансов страны заявило, что решение о понижении кредитного рейтинга Штатов стало результатом "математической ошибки", допущенной агентством при оценке соотношения госдолга к ВВП вследствие неверного истолкования прошедших через конгресс документов по бюджету. По мнению Казначейства, S&P "просчиталось" на $2 трлн.
Если принять во внимание потерянную сумму, то США вполне вписываются в параметры S&P, необходимые для сохранения высшего рейтинга ААА (агентство требовало от США сокращения дефицита бюджета на $4 трлн. в течение 10-ти лет, в то время как по его оценкам, данная сумма составила лишь $2 трлн.)

Помимо потерянных $2 трлн., отмечает CNBC, есть еще один пункт. Как подчеркнуло в своем заявлении само агентство, приоритетом для него стала оценка кредитоспособности США "в 3-5-летней, а не в 10-летней перспективе" - что уже сразу вызывает вопрос: так почему же был понижен именно долгосрочный кредитный рейтинг, в то время как краткосрочный был подтвержден на высшем уровне ААА.
Это является еще одним подтверждением непоследовательности S&P, демонстрируя, что агентство просто сделала то, что запланировало сделать, не особенно следя при этом за логикой.
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31

Re: Доллар может потерять свои позиции #1755

Добавлено: 09.08.2011 16:32
Вот что сказал управляющий ФРС в прошлом, Алан Гринспен, умный человек однако:

Стабильность мировой экономики целиком зависит от Европы, а не от США, заявил в интервью NBC в воскресенье бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен.

"Повторение рецессии зависит от Европы, не от США. У нас было все в порядке, пока не начались проблемы у Италии. Это дестабилизировало евро", - сказал Гринспен. Он согласился с журналистом в том, что стимулирование экономики необходимо, но финансовое регулирование может сказываться негативно на экономическом росте. "Увеличение налогов и сокращение гострат являются необходимыми мерами, но и то и другое вредит экономике", - отметил экс-глава ФРС.

По мнению Гринспена, понижение кредитного рейтинга США агентством S&P негативно скажется на состоянии рынков. "Но казначейские ценные бумаги США в безопасности. США могут выплатить любой долг, какой у них есть, потому что они всегда могут напечатать побольше денег", - отметил он.


Основная мысль: США могут выплатить любой долг, какой у них есть, потому что они всегда могут напечатать побольше денег
вот что отличает Америку от остального мира,
как говорится по-русски "ДОЛЛАР ФОРЕВА!"
Вне сайта
  • Palich
  • Любитель
  • Постов: 42, Репутация: 19
Последнее редактирование: 09.08.2011 16:33 от Palich.
Спасибо сказали: gtroot, tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1806

Добавлено: 31.08.2011 06:27
Ожидания QE3 нарастают

- Эванс, ФРС: я за сохранение смягченной монетарной политики; на прошлом заседании FOMC я голосовал за QE;
- США: 2 кв., индекс цен на жилье Case Shiller +3,6%;
- США: август, потребительское доверие 44,5 против 59,3 в июле;
- Кочерлакота, ФРС: на данном этапе дополнительное смягчение не требуется;
- Протокол ФРС: некоторые члены FOMC выступили за QE3;
- Золото, нефть и другое сырье растут на ожиданиях дополнительного смягчения монетарной политики от ФРС;

Пока евро остается не самой удачной альтернативой доллару, так как участие Финляндии в спасении Греции все еще напрямую связано с вопросами залогов.

Завтра к выходу ожидаются данные от ADP - если они окажутся хуже прогнозов, это заставит ФРС напечатать больше долларов, что в долгосрочной перспективе вновь окажет давление на валюту. Осталось лишь ожидать, какие политики стимулирования экономики сможет предложить Центробанк США.
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31
Спасибо сказали: aleks.kud