Доллар может потерять свои позиции

Re: Доллар может потерять свои позиции #1532

Добавлено: 12.06.2011 21:11
am писал:
Ч. Неннер: финансовая элита США готовится к краху рынков и 3-й мировой войне Как видим, не очень радужные ожидания об участи не только финансовых активов, но и многих государств, потому-что ВПК выпускает вооружение, а оружие должно воевать.


Рынок валют тоже ожидает крах?
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!
Последнее редактирование: 12.06.2011 21:14 от Divergent.

Re: Доллар может потерять свои позиции #1533

Добавлено: 12.06.2011 21:48
Может он просто формирует Тренд в свою сторону ?
Вне сайта
  • Litviks
  • Модератор
  • Постов: 34, Репутация: 21
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина ДОЛЖНА с трудом прокладывать путь в гору
Спасибо сказали: Divergent

Re: Доллар может потерять свои позиции #1535

Добавлено: 12.06.2011 22:13
Согласен.
У них просматривается "новый" старый подход:
"Внимание, КРИЗИС!" - появляются первые натурально играющие "кризис", далее срабатывает стадный инстинкт.
"Внимание, скоро ВОЙНА!" - многие поддадутся панике, а паника для биржи, как 8-е марта у торговцев цветами - долгожданный "сезон", одни банкротятся, другие богатеют. Все давно посчитано, даже эфир по ТВ организован.

Верьте американским банкирам. Им нужно сдуть пузырь.

Если учесть, что предыдущий кризис организовали владельцы ФРС США, а люди, возглавляющие ФРС, приходят туда прямиком из Голдман Закс, то относиться к словам этого человека нужно так: он говорит о том, ЧТО ОНИ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ.

А вот получится ли это у них - вопрос. Дай Бог, чтобы не получилось.
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!
Последнее редактирование: 12.06.2011 22:22 от Divergent.
Спасибо сказали: Litviks, dmgrabovsky, tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1537

Добавлено: 13.06.2011 14:17
succes писал:
Рынок валют тоже ожидает крах?


Трудно сказать однозначно. Если дешевеют активы, например акции на фондовой бирже, что и отображает падение индекса, то значит они дешевеют относительно доллара. Получается что доллар будет расти относительно фондового рынка. А вот что будет с другими валютам? Чтобы доллар рос, другие валюты должны обесцениваться. Это и будет крахом, когда евро, фунт и японская иена будут дешеветь, адоллар станет валютой-убежищем.
Вне сайта
  • am
  • Профессионал
  • Постов: 133, Репутация: 42
Спасибо сказали: Divergent

Re: Доллар может потерять свои позиции #1541

Добавлено: 13.06.2011 16:21
Ещё один прогноз ещё одного эксперта...

В 2013 году мировую экономику ожидают новые сильные потрясения — американский эксперт

Мировой экономике грозят новые сильные потрясения, вызванные бюджетными проблемами США, замедлением темпов роста Китая, кризисом рынка гособлигаций в Евросоюзе и стагнацией в Японии. Об этом заявил профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини.
Аналитик получил всемирную известность после того, как верно предсказал наступление глобального финансового кризиса 2008 года и его основные последствия.

«Мировую экономику ожидают новые потрясения, я назвал бы их “идеальным штормом”, — сказал Рубини в ходе выступления на состоявшейся в Сингапуре международной деловой конференции. “Существует один шанс из трех, что нынешние региональные проблемы в США, ЕС, Китае и Японии сольются к 2013 году в мощный кризисный импульс”, — отметил он.

При этом специалист назвал наиболее тревожной быстро усугубляющуюся проблему государственной задолженности ведущих индустриальных стран Запада. “В мировой экономике уже проявляются элементы слабости. Каждый пытается отложить на будущее решение задачи сокращения госдолга. Однако груз проблемы становится все более тяжелым, и к 2013 году он рискует стать невыносимым”, — подчеркнул Рубини.

Подробнее: news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/6108537/
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!

Re: Доллар может потерять свои позиции #1545

Добавлено: 14.06.2011 23:44
Бернанке предупреждает…

Выступление Бернанке в конгрессе не стало сюрпризом. Суть его сводилась к очевидным вещам: глава Федрезерва выразил неодобрение использования долгового потолка в качестве инструмента фискальной политики и предупредил конгрессменов, что в случае их отказа повысить потолок госдолга страну ждут разнообразные потрясения - от удара по статусу доллара до обвала кредитных рейтингов США, а в целом подобное решение станет самоубийством.

Он призвал политиков в рамках программы-минимум повысить потолок госдолга, а затем перейти к разработке долгосрочного плана по сокращению дефицита.

Как комментируют трейдеры, степень влияния этого выступления на конгресс наверняка будет равна 0%, что и объясняет отсутствие бурной реакции на финансовых рынках.
Впрочем, тот факт, что в своей речи Бернанке обошел стороной тему монетарной политики и не заговорил о возможности QE3, придал баксу немного сил.

Keyword: ECONOMY
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31

Re: Доллар может потерять свои позиции #1573

Добавлено: 22.06.2011 20:54
Что решил FOMC

FOMC ФРС США подтвердил сегодня, что $600-миллирдная программа QE2 закончится, как и планировалось, в июне. Также он сообщил, что продолжит реинвестировать доходы от ценных бумаг на своем балансе. Кроме того, комитет заявил сегодня, что оставил без изменений ставку по федеральным фондам (в диапазоне 0-0.25%), отметив, что она будет удерживаться на этом уровне "длительный период времени". Кроме того, FOMC отметил, что экономика США растет "несколько медленнее", чем ожидалось, однако это может быть связанно со временными факторами, такими как ситуация в Японии и рост цен на продукты питания/энергию. Кроме того, ситуация на рынке труда также хуже, чем предполагалось, но паниковать еще рано. Инфляция "выросла", уровень безработицы "завышен", однако по прогнозам ФРС и первый, и второй показатели должны вскоре снизиться. ЦБ обещает продолжать отслеживать инфляционные ожидания и экономический прогноз. Решение было принято единогласно 10-0.
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31

Re: Доллар может потерять свои позиции #1577

Добавлено: 26.06.2011 18:45
Вот такое есть мнение:
И.О.: Распад ЕС запланирован на март следующего года. В некоторых основных европейских странах уже напечатаны свои деньги. Сейчас решается только вопрос, как безболезненно провести развод.

Корр.: Вы о крахе говорили еще два года назад в интервью "Обозревателю".

И.О.: Крах уже наступил. Россия обязана забыть об Украине на время и готовиться к захвату геополитического влияния вместе с Германией и только. Франция и Англия отдыхает. Королевская семья устарела и теряет свое мировое влияние. Россия и Германия обязаны использовать это фактор. С 2012 года будет установлен новый мировой порядок. Старые игроки, но новые правила.

источник.

И.О.: Поймите, Евросоюзу осталось жить не более полутора лет. Они рухнут. США все делает для того, чтобы укрепить доллар и уничтожить евро.

источник.

Корр.: Когда Украина отпустит гривню в свободное плавание?

И.О.: Думаю, в октябре. Арбузов уже назначил уполномоченные банки. Многие российские банки уже ждут не дождутся. Сначала это должно было случиться в мае, но группа Бойко-Левочкин-Фирташ запротивились этому. Боятся революции. Скоро в банках Украины не будет валюты, так что запасайтесь долларами. Покупайте товары.

источник.
Вне сайта
  • dmgrabovsky
  • Модератор
  • Дмитрий Грабовский, Старший менеджер GT 754
  • Постов: 229, Репутация: 93
Последнее редактирование: 26.06.2011 18:48 от dmgrabovsky.
Спасибо сказали: aleks.kud, Divergent, tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1579

Добавлено: 27.06.2011 10:25
dmgrabovsky писал:
Вот такое есть мнение:
...

Это интервью Ильи Осадчука, почитайте его высказывания, трепло еще то, клоун, со словечным поносом. Поишите в инете его прошлогодние высказывания....
Вне сайта
  • Arh_ua
  • Профессионал
  • Постов: 98, Репутация: 26
Слишком многие хотят кем-то быть, и лишь единицы хотят кем-то стать
Последнее редактирование: 27.06.2011 11:08 от dmgrabovsky. Причина: убрано излишнее цитирование
Спасибо сказали: Divergent, dmgrabovsky, tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1580

Добавлено: 27.06.2011 11:17
Писателей фантастов тоже можно назвать балаболами... Но почему-то многое потом происходит в реальности...

Понятно, что достоверность этого прогноза, учитывая способ подачи, вызывает сомнения (впрочем, как и абсолютно любого другого ), но это довольно интересный один из вариантов развития событий.
Вне сайта
  • dmgrabovsky
  • Модератор
  • Дмитрий Грабовский, Старший менеджер GT 754
  • Постов: 229, Репутация: 93
Спасибо сказали: Divergent, tarko

Re: Доллар может потерять свои позиции #1581

Добавлено: 27.06.2011 12:52
ФРС продолжит покупать трежерис

Федрезерв останется самым крупным покупателем трежерис даже после окончания второго раунда программы количественного смягчения на этой неделе.

В то время как QE2 подходит к завершению, 22 июня ФРС заявила о своем намерении продолжать покупки трежерис, что может подразумевать покупку госдолга на сумму $300 млрд. в ближайшие 12 месяцев без добавления денег в финансовую систему.

Центробанк, закачавший в финансовую систему $2.3 трлн. после коллапса Lehman Brothers Holdings Inc.в сентябре 2008 года, продолжит покупку трежерис с целью удержать рыночные ставки на низком уровне на фоне замедления темпов экономического роста.
Вне сайта
  • tarko
  • Профессионал
  • Постов: 81, Репутация: 31

Re: Доллар может потерять свои позиции #1648

Добавлено: 06.07.2011 21:43
Вот оказывается кто евро вверх толкает...
Два миллиарда долларов ежедневно продает Банк Китая в последние несколько недель из своих гигантских валютных резервов. Часть полученных средств переводится в евро. Китай также начал избавляться от американских казначейских ценных бумаг. Эксперты полагают, что финансовые приоритеты КНР смещаются в сторону Европы.

Западные банки оценивают нынешние валютные резервы Китая в размере 3 трлн долларов. При этом Китай скрывает свои финансовые операции на валютном рынке, поэтому посчитать точные цифры нелегко.

Однако анализ денежных потоков КНР экспертами американского банка Merrill Lynch показывает, что китайские власти продавали доллары из своих резервов в течение последних четырех недель и переводили их в евро, передаетDow Jones.

Аналитики также указывают на официальные данные, в которых сообщается, что в последнее время объем казначейских ценных бумаг США в Китае упал до 300 млрд долларов, тогда как в мае составлял 326,1 млрд долларов. Китай является вторым после Японии крупнейшим держателем казначейских ценных бумаг США. По подсчетам специалистов в лондонском Сити, Банк Китая за сутки «продает до 2 млрд долларов и треть из них переводит в евро».

Тем временем курс евро в четверг продолжил расти на мировых финансовых рынках, тогда как доллар продолжает падать. Торги по доллару на ММВБ в четверг завершились на отметке 27,9 рубля за доллар, что на 7,5 копейки ниже предыдущего уровня. Курс евро к исходу дня составил 40,42 рубля, прибавив 6,81 копейки за сутки.

Евро растет уже четвертую сессию подряд, обновив при этом трехнедельный максимум на отметке 40,46 рубля за евро. Доллар снизился третий день подряд, обновив двухнедельный минимум на отметке 27,84 рубля за доллар.

Покупку Китаем европейской валюты главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин связывает с тем, что Китай сохраняет интерес к инвестициям на европейском долговом рынке, что подтвердил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао в ходе своего визита в ЕС на этой неделе.

Цзябао посетил сначала Великобританию, а затем Германию, где не только подписал несколько торговых соглашений о сотрудничестве (с Германией на 15 млрд долларов), но и заявил о намерениях помочь Европе деньгами.

«Проблемы Европы показывают, что состояние мировой экономики по-прежнему неопределенно и нестабильно. Но это временные трудности. Если у Европы проблемы, Китай протянет ей руку помощи!» – заявил китайский премьер в Берлине. Он добавил, что КНР готова выкупать значительные пакеты облигаций европейских стран.

В начале года Китай заявлял, что готов купить госдолг Испании, достигший к тому времени 6 млрд евро. А в ноябре прошлого года представитель КНР говорил, что страна готова купить португальские облигации на 4–5 млрд евро.

«С завершением QEII (второго этапа количественного смягчения) на долговом рынке развитых стран весьма желательно появление крупного игрока, играющего на повышение цен гособлигаций, доверие к которым снизилось в результате роста инфляционных ожиданий, неопределенности в отношении лимита заимствований Америки и финансовых проблем «периферии» ЕС», – замечает эксперт.

Покупка Банком Китая евро вместо доллара с точки зрения перспективы ближайших нескольких недель будет способствовать росту курса евро к доллару и притоку инвестиций в рисковые активы, считает Осин. «Динамика кросс-курсов европейских валют с середины недели отражала постепенный рост спроса на европейские финансовые инструменты, что позитивно для акций регионального и мирового банковского сегмента», –считает он.

Если с Европой Китай намерен увеличивать товарооборот и помогать, то отношения с США не заладились. Накануне Министерство торговли КНР заявило, что позиция Вашингтона в отношении торговых отношений двух стран носит противоречивый характер. «С одной стороны, США недовольны своим дефицитом в торговле с Китаем, а с другой – продолжают ограничивать экспорт в Китай», – заявил представитель ведомства, имея в виду режим ограничений, который действует в США в отношении экспорта ряда наименований высокотехнологичной продукции.
Источник
Вне сайта
  • dmgrabovsky
  • Модератор
  • Дмитрий Грабовский, Старший менеджер GT 754
  • Постов: 229, Репутация: 93
Спасибо сказали: Divergent, tarko