Пенсия.

Пенсия. #626

Добавлено: 06.01.2011 19:49
Армаду пенсионеров - не прокормишь
27 декабря 2010 Виктор Лисицкий





Правительство объявило о всенародном обсуждении пенсионной реформы.

Рыночная экономика не может быть успешной без эффективных и всеобъемлющих механизмов самоорганизации личности.

Именно поэтому нужно всячески поддерживать предлагаемое внедрение накопительной системы устанавливающую «самозарабатываемость» пенсий украинцами. И начинать это наш соотечественник будет с довольно таки молодого возраста. Логика проста: лучше работаешь - больше зарабатываешь – получишь бОльшую пенсию.

Собираются начать перевод страховых взносов с года в котором будет обеспечена бездефицитность Пенсионного фонда. И вот тут-то возникает самый фундаментальный вопрос: А когда же удастся этого добиться – устойчивого бездефицитного бюджета??? Ведь в нашем государстве соотношение тех зарабатывающих на жизнь самостоятельно и тех, кого нужно кормить устойчиво меняется не в пользу достижения бездефицитного бюджете Пенсионного фонда. Или: невозможно понять как можно прокормить (и лечить…) нашу армаду пенсионеров через 10-20-30 лет.

Причина: Украина имеет умопомрачительно унизительную динамику фундаментальных экономических показателей. Мы потрясающе бедны. Денег остро нехватает на ВСЕ. Даже на здравоохранение. На здоровье украинца тратится в разЫ меньше, чем любой державе-соседке (за исключением Молдовы – разорванной на части конфликтом). Отсюда и нижайшая продолжительность жизни и острота вопроса повышения пенсионного возраста.

Все это потому, что мы отвратительно плохо работаем. Одно сравнение с Польшей – хорошо нам знакомой и душевно близкой державой. В 1992 г. ВВП на душу населения в Украине был лишь на 12% ниже чем в Польше. В 2009-м украинец заработал ВВП на 64% меньше чем поляк. Сравнение с другими европейскими постсоциалистическим державы есть еще более горьким.

Есть большущие сомнения, что внедрение накопительной системы само по себе позволит достаточно быстро, хотя бы на протяжении жизни одного поколения, радикально изменить эти соотношения.

Опыт других стран поднявшихся в G20 либо после ужасной катастрофы (Западная Германия, Япония…) либо из ужасающей (даже более ужасной чем в Украине) нищеты (Южная Корея…) говорит: они подымались за счет ускоренного развития своих конкурентных преимуществ и стремительной индустриализации экономики. Мы не знаем как работают южнокорейские лавочники, но мы воочию чувствуем индустриальное лидерство Самсунга, LG, Хюндай и многих других весьма современных научно-производстенно-торговых комплексов Южной Кореи.

То есть, самое фундаментальное ключевое изменение пенсионной системы лежит за ее пределами – в экономике, которая и 20-м году Независимости не имеет своей стратегии развития.

Из других предлагаемых мер хочется особенно поддержать ограничение максимального размера пенсии 12-ю прожиточными минимумами. Ведь пенсионеры, получающие пенсии по несколько десятков тысяч гривен получают ее за счет общих поступлений. Они не заработали ее. Ею их «наградили» за бестолковую работу в Верховной Раде, например. Усматривая в этом вопиющую социальную несправедливость предлагаю даже решиться на изменение Конституции – там есть запрет на такое уменьшение.
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Последнее редактирование: 06.01.2011 19:51 от gtroot.
Спасибо сказали: red_fox, GreatMonarch

Re: Пенсия. #754

Добавлено: 06.02.2011 00:14
Рассуждать можно об этом долго... Но от этого нынешние пенсионеры не станут менее нищими... Как ни жаль.
Недавно ехала в Киевском метро, имея очень восприимчивую душу, я стараюсь не смотреть на нищих и бомжей... Но тут я не смогла удержаться - по вагону шла или, вернее, ползла, бабушка лет 75... И в трясущихся руках несла табличку: "Пластырь - 2 грн.". В свои 75 она не пошла просить милостыню на улицу - а пошла работать, как смогла, чтоб заработать себе на хлеб. Печальная картина... Всю жизнь честно работала на государство... Моя бабушка мне рассказывала, как при Советской власти люди работали не за зарплату, а за трудодни... Какая разница тогда была между социализмом и рабством-то? Жуть! Это тогда нужно было строить пенсионную реформу, чтоб нынешние пенсионеры жили нормально.
А пока вижу нормальный выход из ситуации - пока наше государство надумает позаботиться о нашей старости - лучше позаботиться о ней самим... Приобрести систему GT и положить хотя бы 1000 дол. и не трогать эти деньги. К 48-54 годам, если вы сейчас еще молоды, можете стать миллионером. И не зависеть от процессов, происходящих в нашем государстве!
Вне сайта
  • red_fox
  • Модератор
  • Перед нами весь мир!
  • Постов: 98, Репутация: 108
Спасибо сказали: kenst, GreatMonarch, carabas889977

Re: Пенсия. #758

Добавлено: 06.02.2011 01:47
Пенсия - прекрасная пора. После долгих лет будней наконец долгожданный отдых и заслуженное обеспечение от государства, которому отданы вся юность и жизнь.
Как вижу мою маму, а так-же многих других пенсионеров, сердце замирает и вопрос завис в пространстве: Неужели эти люди именно этого заслужили, пожертвовав собой, своими семьями и детьми?
Теперь, когда освободилось время и можно воплотить свои планы, путешествовать по миру, отдыхать и наконец посвятить жизнь себе и своим семьям... ... ... теперь приходится любоваться миром и весь этот мир - это пейзажи и ландшафты ограничены обзором из окна своей квартиры... Ведь денег на жизнь оказывается не заслужили... , а так надеялись, так верили, так старались... и вот результат...
Пенсия настолько "велика", что едва хватает оплатить за жильё, а ещё пища, а лекарства, ведь здоровья уже нет, здоровье отдано государству за срок работы...
Остаётся одно... Да нет, ничего не остаётся. Жить на такую пенсию невозможно, уже готовы умереть, но ведь есть пенсия и инстинкт самосохранения заставляет ковылять на уже неуверенных ногах, в магазин, чтобы купить кусочек хлеба, который не насытит, но и умереть не даст, а хочется, ибо не мила такая жизнь...
Не сказку я написал вам, дорогие друзья - это быль. Страшное бытие сегодняшнего дня.
А зачем пишу это? Да затем, что-бы задумались. Наши родители имели те возможности при каких жили, но у нас есть их опыт и нам будет труднее, если...
Если не воспользуемся возможностью, которая у нас действительно есть.
А возможность на следующем файле:

Вложенный файл:

Имя файла: My_Plan_2011-02-06.doc
Размер файла: 36 кб


Создадим же сами свою пенсию!
С уважением, Виктор!
Вне сайта
  • GreatMonarch
  • Стажёр
  • Постов: 36, Репутация: 36
Последнее редактирование: 05.03.2011 20:11 от GreatMonarch.
Спасибо сказали: Queen, carabas889977, sis-irina

Re: Пенсия. #776

Добавлено: 07.02.2011 22:36
Полностью согласен и с Лесей (red_fox) и с Виктором (GreatMonarch) по поводу судьбы, которую уготовило нашим старикам наше правительство, выдавая им "нищенскую" пенсию. А ведь они этого не заслужили. Вот и пытаются выжить наши пенсионеры, сами того не осознавая, вкладывая деньги в различные "пирамиды", стараясь хоть как-то увеличить свои сбережения. И мошенники этим пользуются. Была бы у них достойная пенсия - многие из них не пострадали бы.

Виктор, полагаю, что лучшим вариантом в вашем инвестиционном плане, было бы вносить ежемесячно 37,5$, вместо 450$ в конце каждого года.
Вне сайта
  • kenst
  • Профессионал
  • Постов: 89, Репутация: 51
"Нас рассудит самый независимый эксперт - Время!"
Спасибо сказали: gtroot, GreatMonarch, carabas889977

Re: Пенсия. #847

Добавлено: 15.02.2011 08:22
Константин (kenst), я понимаю, что разбивка на более короткие периоды легче и по одноразовой сумме премии, и по итоговой доходности, но и так неплохой инвестиционный доход получается и очень короткие периоды взносов, судя по практике, более трудоёмки и трудно держать ритм годами. Да и такой график был бы сильно усложнён для чтения и разбора. В данном графике всё просто, плюс каждый человек сможет просчитать свой период инвестирования - легко проследить количество лет инвестирования и какой прогнозированный доход будет в итоге.
Да, хочу уточнить: прогнозированный доход, это не гарантия - это ориентировочный доход (приблизительный), но даже при незначительных отклонениях от прогноза, суммы всё-равно поражают.
Деньги умноженные на время создают капитал.
Вне сайта
  • GreatMonarch
  • Стажёр
  • Постов: 36, Репутация: 36
Последнее редактирование: 05.03.2011 20:13 от GreatMonarch.
Спасибо сказали: carabas889977

Re: Пенсия. #869

Добавлено: 16.02.2011 20:16
Согласно ст.46 Конституции Украины пенсии должны обеспечивать уровень жизни не ниже прожиточного минимума, установленного законом. В Конституции не говорится, какие это должны быть пенсии — государственные или негосударственные. Новое пенсионное законодательство создает правовую базу, для того чтобы граждане сами позаботились о своей пенсии. Однако для обеспечения достойного жизненного уровня граждан одной правовой базы мало. Необходимо еще финансовое образование. Образование, которое не получишь в школе, образование, которого не дает ни один вуз. Потому, что многочисленное военное поколение так называемых беби-бумеров в ближайшие 5-10 лет прекратят трудовую деятельность. Люди должны уже сгодня обеспечить себе достойный уровень жизни после завершения трудовой деятельности.
Вне сайта
  • Cezar
  • Модератор
  • Постов: 6, Репутация: 4
Спасибо сказали: GreatMonarch

Re: Пенсия. #12635

Добавлено: 21.11.2022 18:48
Нужно себе самому копить на старость. Сейчас многие для этого за границу едут, там зарабатывают неплохо. Кому интересно, вот агентство - https://andriym.com/ Помогут найти вакансию и начать работать.
Вне сайта
  • Pahar
  • Новичок
  • Постов: 7, Репутация: 0
  • Страницы:
  • 1