Кому принадлежат мировые СМИ

Кому принадлежат мировые СМИ #1265

Добавлено: 05.04.2011 10:14
Кому принадлежат мировые СМИ

Всего лишь ПЯТЬ гигантов диктуют, о чем массы должны думать и как им нужно развлекаться

С осени 2003 года официальный контроль над СМИ «цивилизованных наций международного сообщества», полученный путем скупки большей части акций, сконцентрирован в руках всего лишь пяти медиагигантов:

– «АОЛ Тайм Уорнер»
– «Вайеком»
– «Эн-Би-Си Юниверсал»
– «Бертельсманн»
– «Мердок Ньюс Корп»


Поиск в Интернете слов «Media Giants» поможет узнать актуальный статус и проинформировать, какие конкретные фирмы (кино, новости, телевидение, радио, Интернет, музыка и т. д.) контролируются медиагигантами. А это – (почти) все, что есть на рынке.

Итак, всего лишь ПЯТЬ гигантов диктуют, о чем массы должны думать и как им нужно развлекаться. Не должен ли настораживать уже сам этот факт? Неужели это так уж невозможно, что главные акционеры или люди, принимающие решения в этих пяти медиагигантах, преследуют общую цель / идеологию или служат одним и тем же хозяевам?..

Если кто-то предполагает, к примеру, что медиагигант «Бертельсманн ГмбХ» – типично немецкая фирма из мирного провинциального Гютерсло, он забывает, что по крайней мере одним из его влиятельных участников (25%) является международная инвестиционная компания «Групп Брюссель Ламбер», которая вкладывает деньги либо от собственного имени, либо тайно, от имени клиента.

Короче: тот, кто хотел бы остаться анонимом, купит себе для начала, скажем, один или несколько маленьких банков или инвестиционных фирм, чтобы потом через них как нейтральных третьих лиц вкладывать деньги в медиагигант и, таким образом, оставаться в тени.

Читать дальше
Вне сайта
  • am
  • Профессионал
  • Постов: 133, Репутация: 42
Последнее редактирование: 05.04.2011 10:15 от am.
Спасибо сказали: Divergent
  • Страницы:
  • 1