Арестован глава МВФ

Арестован глава МВФ #1460

Добавлено: 16.05.2011 08:51
Стросс-Кана, главу Международного Валютного Фонда и одного из возможных кандидатов в президенты Франции, задержали в Нью- Йорке на борту самолета авиакомпании "Эйр Франс" за десять минут до вылета в Париж в связи с подозрениями в домогательствах сексуального характера в отношении горничной в гостинице Sofitel.

Как пишут американские СМИ, 32-летней горничной поручили убрать номер люкс стоимостью 3 тысячи долларов за ночь, в котором, как ей сказали, нет постояльцев. Согласно показаниям потерпевшей, чье имя не разглашается, Стросс-Кан вышел из ванной комнаты своего номера голым и побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться.

По словам потерпевшей, она отбилась от него, но затем Стросс-Кан "принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду". Женщине в конце концов снова удалось освободиться и убежать из комнаты. Она рассказала о происшедшем сотрудникам отеля, которые и вызвали полицию.

Кроме того, по данным детективов, подозреваемый пытался закрыть номер и удерживать в нем потерпевшую.

Глава МВФ обвиняется в попытке изнасилования
Вне сайта
  • am
  • Профессионал
  • Постов: 133, Репутация: 42

Re: Арестован глава МВФ #1461

Добавлено: 16.05.2011 16:41
O tempora! O mores!
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!

Re: Арестован глава МВФ #1468

Добавлено: 18.05.2011 11:42
Глава МВФ выбрал весьма удачное время чтобы напасть на горничную. Теперь выборы во франции пройдут без него, а он был одним из главных претендентов на пост президента. Также проскакивала новость что его зам написал заявление об уходе.

Плюс ко всему сорвались переговоры МВФ с Германией о спасении утопающих еврозоны. В часности проблемы Греции не терпят отлагательств и на МВФ возлагались большие надежды. Теперь штаты попытаются поставить в МВФ своих людей, хотя желающих там порулить более чем достаточно, включая и Китай.

Я уже не говорю про Украину ожидающую очередного транша.

Из-за ареста главы МВФ отменены переговоры между МВФ и Германией


Министры финансов Испании и Австрии считают, что глава МВФ Доминик Стросс-Кан должен подумать об уходе в отставку.

"Принимая во внимание отказ суда в освобождении на поруки, Доминик Стросс-Кан должен сам подумать об ущербе, который он наносит фонду", - заявила министр финансов Австрии Мариа Фектер.


США настаивают на отставке Cтросс-Кана с поста главы МВФ

Администрация США настаивает на отставке Доминика Стросс-Кана, арестованного в Нью-Йорке в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, с поста главы МВФ, сообщает в среду, 18 мая, агентство AFP. Стросс-Кан "явно не способен руководить фондом", заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер. По его словам, МВФ должен подготовить план, который обеспечит эффективное руководство этим фондом в долговременной перспективе. Соединенные Штаты являются основным вкладчиком в бюджет МВФ и поэтому оказывают существенное влияние на принимаемые им решения. Пост директора фонда традиционно занимают европейцы, а его заместителя - представители США, напоминает агентство AFP.
Официальный представитель МВФ Уильям Мюррей заявил, что в настоящее время руководство фонда не поддерживает контактов с арестованным Стросс-Каном. Мюррей воздержался от ответа на вопросы о возможных кадровых перестановках, добавив, что руководство будет следить за развитием событий. Обязанности главы МВФ временно исполняет заместитель директора Джон Липски.

Опасность суицида не исключена

По данным американских СМИ, Доминик Стросс-Кан был помещен в одиночную камеру, за ним ведется постоянное наблюдение в связи с опасностью суицида. Представитель полиции пояснил, что в ходе психологического обследования заключенный мог произнести какие-либо слова, которые дали врачам повод для беспокойства. Поэтому решено было установить круглосуточное наблюдение.

Между тем агентство dpa отмечает, что адвокаты Стросс-Кана, возможно, разработали стратегию защиты. Глава МВФ в ходе судебного разбирательства может привести свидетельства того, что все происходило якобы по взаимному согласию. Как сообщает газета New York Post, адвокаты Стросс-Кана не считают, что горничную отеля, в котором произошел инцидент, принуждали к сексу. "Вполне возможно, что она была согласна", - цитирует издание одного из адвокатов главы МВФ.
Вне сайта
  • am
  • Профессионал
  • Постов: 133, Репутация: 42
Последнее редактирование: 18.05.2011 11:43 от am.

Re: Арестован глава МВФ #1472

Добавлено: 19.05.2011 18:04
Ну вот и фактическое окончание истории:

Доминик Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ

Управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, подал в отставку, сообщает Agence France-Presse в четверг, 19 мая. Пост главы МВФ Доминик Стросс-Кан занял 1 ноября 2007 года. Он был избран на эту должность на пятилетний срок.
14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel, где проживал глава МВФ, заявила, что он напал на нее в номере и попытался принудить к оральному сексу. Стросс-Кан был взят под стражу в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, откуда он собирался вылететь в Париж.

После ареста Стросс-Кана временно исполняющим обязанности главы МВФ был назначен его первый заместитель - Джон Липски.

Выдвинутые в свой адрес обвинения Стросс-Кан категорически отрицает. Суд Нью-Йорка 16 мая отказался освобождать Стросс-Кана под залог в миллион долларов. В настоящий момент Стросс-Кан находится в одиночной камере нью-йоркской тюрьмы "Райкерс-Айленд".

19 мая защита Стросс-Кана намерена обратиться в суд с новым прошением о выходе под залог. На 20 мая назначено судебное заседание, на котором большая коллегия присяжных решит, будет ли проводиться процесс по делу главы МВФ.
Вне сайта
  • am
  • Профессионал
  • Постов: 133, Репутация: 42
  • Страницы:
  • 1