Про Украину

Про Украину #279

Добавлено: 25.11.2010 14:04


Предприниматели будут инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины, если Виктор Янукович не ветирует принятый 18 ноября Налоговый кодекс

Об этом говорится в Ультиматуме Президенту Украины относительно неприемлемости принятого 18 ноября Налогового кодекса, координационного совета предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая Азарова.

Предприниматели сообща выступают категорически против принятия, подписания и введения в действие Налогового кодекса.

“Налоговый кодекс уничтожает малый и средний бизнес, лишает минимальных средств существования миллионы работающих граждан и членов их семей. Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества. Налоговый кодекс принимается в интересах большого капитала, который снимает с себя социальную ответственность за благосостояние общества. Защитив собственные средства от налогообложения через выведение их в оффшоры, правящая в стране олигархия весь фискальный груз переводит именно на малый и средний бизнес”, - отмечают предприниматели.

Авторы ультиматума требуют от Президента: “немедленно наложить вето на Налоговый кодекс и обязать правительство его отозвать; за преступление против малого бизнеса и среднего класса, задокументированное в проекте Налогового кодекса, отправить в отставку его авторов — премьер-министра Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского”.

“Если Янукович не выполнит этих требований и не остановит введение в действие Налогового кодекса, это будет означать, что он сознательно берет на себя персональную ответственность за все негативные последствия его введения, - отмечают предприниматели. - В случае введения в действие Налогового кодекса мы будем вынуждены защищать свое право на жизнь, право на предпринимательскую деятельность, другие гражданские права и свободы бессрочными забастовками и акциями общественного неповиновения”.

Авторы ультиматума обращаются к местным советам всех уровней с призывом безотлагательно созвать внеочередные заседания и дать оценку Налоговому кодексу; поддержать этот Ультиматум и принять обращение к Президенту Украины относительно ветирования Налогового кодекса.

В связи с принятием Налогового кодекса большинством Верховной Рады предприниматели призывают собраться на гражданскую акцию 22 ноября 2010 г. в 10.00 возле Администрации Президента (г. Киев, ул. Банковая, 11, сбор со стороны ул. Институтской) с требованием к Президенту Украины немедленно ветировать этот Налоговый кодекс.

Кроме того, авторы ультиматума отмечают, что в случае подписания Януковичем Налогового кодекса, они начнут сбор подписей за проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады и объявлении досрочных выборов Президента Украины и Верховной Рады.

“Заявляем о создании Национального координационного совета по досрочному прекращению полномочий Президента Украины и Верховной Рады. Приглашаем представителей объединений предпринимателей, общественных организаций, всех активных граждан войти в состав Координационного совета. Призываем всех граждан Украины поддержать этот Ультиматум, присоединиться к нашей борьбе за сохранение предпринимательства, за демократию, справедливость и гражданскую свободу в Украине”, - отмечается в документе.
Вне сайта
  • Михаил
  • Администратор
  • Постов: 35, Репутация: 16

Re: Предприниматели выдвинули Януковичу ультиматум #282

Добавлено: 25.11.2010 19:20
"Принятие Налогового кодекса - это лакмусовая бумажка для отношений власти и бизнеса. Любые реформы, которые проходят в стране - они всегда направлены не на улучшение жизни граждан, а на улучшение условий для чиновников. Налоговый кодекс - это очередная реформа, ориентированная на создание более комфортных условий для крупного бизнеса, читай - тех же чиновников, потому что на Украине понятия "крупный бизнес", "олигарх", "власть" являются синонимическими конструкциями", - отметил эксперт. "Если в западных, цивилизованных странах власть обслуживает бизнес, то на Украине все наоборот, здесь малый и средний бизнес обслуживает власть. Мелкие предприниматели - это тот ресурс с которого питаются несколько цепочек исполнительной власти на Украине. Реформы решили осуществлять за счет самого уязвимого бизнеса - мелкого. В проекте НК даже указано, что через несколько лет понятия "мелкий бизнес" в стране не будет".
Вне сайта
  • aleks.kud
  • Модератор
  • Постов: 87, Репутация: 66
To the stars through the thorns
Спасибо сказали: Михаил

Re: Предприниматели выдвинули Януковичу ультиматум #285

Добавлено: 26.11.2010 10:53
«витрати на утримання Адміністрації Президента цього річ збільшилися на майже 30%, парламенту — на 18,2%, і уряду — на 11,7%.»

«Кількість і обсяг сплачених податків українцями жодним чином не впливає на рівень їхнього життя. Що більше держава збирає податків, то краще живе тільки адміністрація президента, уряд, Верховна Рада і всі чиновники. Мотивації платити податки в країні немає»

www.unian.net/ukr/news/news-408257.html
Вне сайта
  • Arh_ua
  • Профессионал
  • Постов: 98, Репутация: 26
Слишком многие хотят кем-то быть, и лишь единицы хотят кем-то стать

Re: Предприниматели выдвинули Януковичу ультиматум #290

Добавлено: 27.11.2010 12:29
Президент Виктор Янукович допускает, что воспользуется правом вето к закону о Налоговом кодексе.

Об этом он сказал во время посещения палаточного городка протестующих против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве.

"Вероятность принятия вето велика", - сказал Янукович в ответ на вопрос одного из митингующих.

Он призвал протестующих и Кабинет Министров к переговорам для достижения компромисса по Налоговому кодексу.

"Я премьер-министра специально взял с собой, чтобы вы договорились", - сказал Янукович.

При этом он добавил, что готов вместе с предпринимателями работать над кодексом, и заявил, что в этом вопросе он на их стороне.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что все, что необходимо изменить в кодексе, будет изменено, и об этом будет доложено Президенту.

Говоря о ветировании кодекса, Янукович отметил, что одной из причин, по которой он может применить право вето, является возможное ужесточения администрирования налогов.

"Я против того, чтобы этим кодексом усиливать административное давление налоговой администрации на бизнес. Если будет усиление, мы его будем убирать... Я сделаю так, как лучше для государства, экономики и бизнеса, а не Налоговой", - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что налоговая политика должна стимулировать развитие страны и бизнеса.

Как сообщало агентство, в субботу Янукович и Азаров посетили палаточный городок предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса, на Майдане Незалежности в Киеве.
Вне сайта
  • Arh_ua
  • Профессионал
  • Постов: 98, Репутация: 26
Слишком многие хотят кем-то быть, и лишь единицы хотят кем-то стать

Лицензия на дефолт #291

Добавлено: 27.11.2010 14:57
Лицензия на дефолт
// Иностранные кредиторы смогут вернуть свои средства лишь с разрешения НБУ

Иностранным инвесторам будет сложнее вкладывать деньги в украинские компании – теперь для выплаты средств кредитору поручитель должен иметь индивидуальную лицензию Нацбанка. Ее нельзя будет получить заранее, так как лицензия действительна лишь в течение 90 дней, кроме того, для ее выдачи необходимы разрешения МВД и СБУ. Предприятия могут воспользоваться отсутствием лицензии для отказа в выплате средств при наступлении дефолта, считают эксперты.
Национальный банк разъяснил украинским компаниям новые правила получения индивидуальных валютных лицензий при наступлении дефолтов. 15 ноября регулятор разослал банкам письмо #13-210/5939-20044, в котором сообщил, что теперь украинская нефинансовая компания, выступающая поручителем при привлечении денег от нерезидента, для выполнения своих обязательств должна получать индивидуальную валютную лицензию НБУ. Норма распространяется не только на будущие кредиты украинских предприятий, но и на уже привлеченные средства, так как она регулирует не договор, а выплату.
...


Вот такой хитрый ход. Вложить денег в украинские предприятия? Всегда пожайлуста. Забрать обратно? А вот на это нужна лицензия от нацбанка и разрешения от СБУ и МВД. Традиционно, почти как многократная реприватизация.
Вне сайта
  • am
  • Профессионал
  • Постов: 133, Репутация: 42
Спасибо сказали: dmgrabovsky
  • Страницы:
  • 1