Чем письма проще - тем лучше.

Чем письма проще - тем лучше. #305

Добавлено: 28.11.2010 16:53
Университет Иллинойса University of Illinois at Urbana-Champaign выяснил, как влияют рекламные электронные письма на настрой их получателей. Как оказалось, чем письма проще - тем лучше.

Было изучено каким образом относятся люди к тому, что в полученных ими е-мэйлах содержится какая-либо информация персонального плана, известная компании-отправителю. Например, компания может указать, что ей известны размеры одежды адресата, его любимые блюда или книжные предпочтения.

Как оказалось, от "многие знания" действительно происходят "многия печали": подобные письма оказывают противоположный эффект. Потребители воспринимают их, как вторжение в свою личную жизнь и нарушение прайвеси. В итоге, многие из них уходят к конкурентам.

Наиболее эффективными были признаны электронные письма, в которых не было ничего личного, кроме имени адресата. Вторым условием успеха является наличие реально интересного и выгодного для потребителя предложения.
Вне сайта
  • Litviks
  • Модератор
  • Постов: 34, Репутация: 21
Заблуждение катится по наклонной плоскости, тогда как истина ДОЛЖНА с трудом прокладывать путь в гору
Спасибо сказали: gtroot, red_fox, GreatMonarch

Re: Чем письма проще - тем лучше. #348

Добавлено: 02.12.2010 13:03
Немецкий ученый-энциклопедист Олеарий, посетивший Россию с торговым посольством в середине XVII в., писал о русских:
«Их смышленность и хитрость, наряду с другими поступками, особенно выделяются в куплях и продажах, так как они выдумывают всякие хитрости и лукавства, чтобы обмануть своего ближнего. А если кто их желает обмануть, то у такого человека должны быть хорошие мозги. Так как они избегают правды и любят прибегать ко лжи и к тому же крайне подозрительны, то они сами очень редко верят кому-либо; того, кто их сможет обмануть, они хвалят и считают мастером… Как-то несколько московских купцов упрашивали некоего голландца, обманувшего их в торговле на большую сумму денег, чтобы он вступил с ними в компанию и стал их товарищем по торговле. Так как он знал такие мастерские приемы обмана, то они полагали, что с этим человеком будут хорошо торговать.

При этом странно, что… на обман они не смотрят, как на дело совести, а лишь ценят его как умный и похвальный поступок…» (Адам Олеарий. «Описание путешествия в Московию». 1640-е гг.).
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Последнее редактирование: 02.12.2010 13:05 от gtroot.
Спасибо сказали: GreatMonarch
  • Страницы:
  • 1