Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса

Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #696

Добавлено: 25.01.2011 18:23
Вне сайта
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека...
Спасибо сказали: aleks.kud, GreatMonarch

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #740

Добавлено: 03.02.2011 01:19
Да, мудрость древних гласит: "Что позволено Юпитеру, нельзя быку". Цитирую: "...мы посылаем десятки миллионов писем..." и при этом спокойно объясняет: "с моей точки зрения это не спам". Причём даже на откровенное предъявление человеком претензии, о незаконности использования адреса этого человека для пересылки ему писем, простая и невинная отмашка, типа: "наверное где-то галочку поставил", мол, сам виноват и откровенное признание, что действительно разрешения никто даже не собирался спрашивать, говоря: "мы наверно купили адреса у какой-то страховой компании"... Да... и ещё обида в голосе, что типа как посмел вообще что-то говорить тому для кого статьи закона звучат примерно так: "с моей точки зрения", "наверное где-то..." или "мы наверно купили адреса"... Да... куда простому смертному с такими тягаться?
Было бы наоборот, то по судах бы затягали... Понимаю, закон "серебра" никто не отменял... конечно и не принимал, он сам принялся. Было бы серебро, а карман найдётся... ...ой, извините. ...закон найдётся...

С уважением, Виктор!
Вне сайта
  • GreatMonarch
  • Стажёр
  • Постов: 36, Репутация: 36
Последнее редактирование: 05.03.2011 20:55 от GreatMonarch.
Спасибо сказали: gtroot, Queen

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #741

Добавлено: 03.02.2011 03:00
Хорошо, что банки говорят об интернете, ещё лучше будет если действительно будут и делать, и вообще лучше будет, если будут делать правильно и честно. Как к примеру LiqPay и Privat bank. На LiqPay полная неразбериха с денежными переводами и чуть ли не анархия, хорошо, что хоть в физический Privat bank можно ногами сходить и хоть как нибудь что-то повыяснять и проценты большие при выводе на карту. В Privat24 переводы по неделе... Так это хоть помещение есть. А что будет, если, как сказал Олег, помещения вообще не будет, то полная анархия может быть. Сохранность средств и денежных переводов под огромным сомнением... если что произойдёт, то у кого спрашивать?
...и вообще, что же Олег так нервничал, что и скрыть нервозность никак не получалось? Всё ли честно говорится - в глаза или в камеру практически вообще не смотрел? Не знаю...

prmd_dollar.jpg

Вне сайта
  • GreatMonarch
  • Стажёр
  • Постов: 36, Репутация: 36
Последнее редактирование: 05.03.2011 20:57 от GreatMonarch.
Спасибо сказали: Queen

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #742

Добавлено: 03.02.2011 14:25
Цитаты из интервью:
А. ПЛЮЩЕВ - Смотри, даже не я задаю, а программист из Москвы здесь на сайт задал. Он цитирует как бы обещание, революцию на рынке российского банкинга, с 1 декабря 2010 года мы запускаем… ну и так далее, и так далее. И он спрашивает: «Где же, собственно говоря, революция?».

О. ТИНЬКОВ - Отвечаю. Нужно отвечать же за слова. Революцию действительно обещали. В июне прошлого года заключили контракт самый на тот момент мощный в Восточной Европе с компанией чешской. По Интернет-банкам. Потому что нужно понимать… я тут с нашим гуру разговаривал, с Артемием Лебедевым. Он сказал – да нет, Олег, Интернет-банк в России никто не умеет делать, к сожалению. То есть, ну, нет компании, да? Даже Лебедев за это не берётся, хотя, он сказал, попробует. Такая хорошая ниша. Была чешская компания, то есть и у альфа-банка, которые стоят. Ну, что у нас хороший Интернет-банк? Это ВТБ 24 альфа-банк, Raiffaisen и Home-credit – это всё сделала вот эта чешская компания. Мы заключили с этой чешской компанией, значит, дорогой большой контракт на очень… у них как бы… на вторую, так сказать… вот это всё, что я назвал, банки – там у них стоит некая первая версия. А сейчас они разработали, там, действительно, революционную вещь. Мы на это дело повелись и заключили с ними контракт По контракту они должны были запустить… я взял ещё зазор… 1 ноября Интернет-банк. Что происходит? В процессе… ну, как они говорят… меня это, конечно, мало интересует. В процессе, значит, работы где-то в середине лета, в августе их покупает венгерская IT-компания, то есть происходит их поглощение. И начинается полный бардак. И несмотря на то, что заплачены миллионы долларов, ну, миллион, во всяком случае, долларов им заплачен, там спроса ни с кого нет, то есть полный бардак, то есть они там переезжают, не переезжают, мы их ловим, вылавливаем, летали уже туда… в общем и целом они его нам только-только сейчас сдали. И, возможно, мы его всё-таки… он в тестовом режиме сейчас… там наши, так сказать, старые, лояльные клиенты, свои сотрудники им уже пользуются. Всё-таки в широкое мы его отдадим пользование не ранее, чем через месяц ещё. То есть нас просто… то есть тупо подвели поставщики, и повлиять тут на них у меня никакой возможности не было, даже физически там за ними летали. То есть искали их там. Вот я тут могу извиняться здесь, и, тем более, уровень этой революционности, как мы выяснили, был, мягко говоря, преувеличен тоже, и поэтому мы сейчас пошли старым дедовским методом, а именно покупать Интернет-банк большой будем в Америке как всегда. Уж, так сказать, в столице… и он будет стоить совершенно другие деньги, зато это будет, понятно, так сказать, действительно, вещь, которая, вот, будет. И когда мы его запустим, соответственно, все предложения – это вообще ерунда. Например, мобильный банкинг… что я имел в виду про мобильный банкинг…

Нет нормальных партнёров! Только Америка!

В америке проще!
В. ЗАХАРЧЕНКО - Не резиденты Российской Федерации могут быть клиентами банка?

О. ТИНЬКОВ - Это зависит от банка. Нашего – нет. Наша политика такая, что нет. Но, вообще, многие российские банки обслуживают не резидентов.

В. ЗАХАРЧЕНКО - Это сугубо личный вопрос, извини, Саша.

А. ПЛЮЩЕВ - Ничего страшного. Просто здесь не резидент присутствует. Я всё время об этом забываю.

О. ТИНЬКОВ - Юридических много нужно документов. Мы маленький слишком банк. Нам париться неохота. И, там, наверное… С Белоруссии, с Украины нас часто спрашивают.

А. ПЛЮЩЕВ - Олег рассказывал, как он пользуется услугами американского банка, кажется, да?

О. ТИНЬКОВ - Да.

А. ПЛЮЩЕВ - При этом не являясь, видимо, резидентом Соединённых Штатов.

О. ТИНЬКОВ - Почему?

А. ПЛЮЩЕВ - А ты резидент Соединённых Штатов? Я не знал.

О. ТИНЬКОВ - Ну а какие проблемы быть резидентом Соединённых Штатов? У них очень, в отличие от России, либеральное миграционное законодательство.

А. ПЛЮЩЕВ - Я просто…

О. ТИНЬКОВ - За 3 месяца ты можешь стать резидентом, так сказать, Соединённых Штатов. Даже у них Грин-карта онлайн, опять же, разыгрывается с утра до вечера.

А. ПЛЮЩЕВ - Это правда, это правда, можно выиграть.

О. ТИНЬКОВ - Кстати говоря, в США не обязательно быть резидентом, для того чтобы… там тоже зависит от банка, там от банка зависит. Некоторые банки могут отказать без Грин-карты, некоторые соглашаются. Сложно потому что. Зависит от внутренних.



О. ТИНЬКОВ - Нет, тренд совершенно очевиден. И, опять же, мы туда совершенно осознано пошли, нисколько не жалеем, растём очень быстро, и, я думаю, что через год будем ещё мощнее и лучше, а что касается Интернет-возможностей, тут сложнее всё, конечно. Понятно, что была революция. Это поисковики, контекстная реклама, по сути, это некая революция такая, вот, потом случилась революция, связанная с социальными сетями. Мне кажется, она тоже, так сказать, подходит к своему логическому завершению. Тут всё устаканилось или устаканивается, вот, а что будет дальше, трудно сказать, трудно сказать, но, вот, сейчас купоны новые, новая тема, там, купоны продавать. Будет ли это третья революция, я сомневаюсь. Ну, что-то, наверное, будет. Но я могу про свой сектор сказать. Например, в финансовом секторе я считаю, что, ну, просто полная пустота, то есть, ну, вот, попробуйте сейчас кто-нибудь пойти и купить акции. Вот, мы сейчас сидим, разговариваем… российских компаний, я уж не говорю онлайн… я уж не говорю западных.

А. ПЛЮЩЕВ - А trader.ru разве нет? Я просто не играю на бирже.

О. ТИНЬКОВ - Нет, вы попробуйте…

А. ПЛЮЩЕВ - Да?

О. ТИНЬКОВ - Есть и ФИНАМ, прекрасная компания, есть БТС, но попробуйте купить и попробуйте… «Тройка». У меня там далеко ходить не нужно, один мой товарищ получил бонус, захотел купить облигации ТКС-банка нашего, высокая доходность, 14% , через «Тройку». Ну там второй месяц… документы туда, сюда, какие-то pdf-файлы… какие pdf-файлы в наше время. Должен быть давно онлайн-доступ. То есть ретроспективную информацию не посмотреть, так сказать, там, ну, то есть… нет, ну каменный век. О чём вы говорите. А если я захочу купить акции какого-нибудь китайского, там, «Байду» или ещё что-нибудь… ну, это невозможно. То есть огромное поле… ещё ничего не начиналось в российском Интернете. Но революций таких, как, там, vkontakte, как Яндекс, как mail, да?

Вот так!
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Спасибо сказали: GreatMonarch, Queen

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #747

Добавлено: 04.02.2011 07:29
Да, такое впечатление, что человек сам до конца не понимает о чём говорит... да и жаргон какой-то дворовой, как из подворотни, но самое главное для нас понять можно:
1. Это то что ниша то не заполнена и это действительно так;
2. Банкиры вообще ничего не смыслят в интернет (исходя из всего наговоренного);
3. Слава Богу, хоть выводы и анализы способны делать: "То есть огромное поле… ещё ничего не начиналось в российском Интернете" - а это уже нам на заметочку.
4. Сильные мира сего гоняются за малодоходными заморскими акциями:
а) низкая доходность: "захотел купить облигации ТКС-банка нашего, высокая доходность, 14%"
б) и при этом огромные трудности испытывают: "прекрасная компания, есть БТС, но попробуйте купить", "документы туда, сюда, какие-то pdf-файлы… какие pdf-файлы в наше время";
в) задержки: "Ну там второй месяц…";
г) труднодоступность: "Должен быть давно онлайн-доступ";
д) непрозрачность счетов и сокрытие информации: "информацию не посмотреть, так сказать, там..."
5. Мы, то-есть Gelan Trawler, первооткрыватели и делая выводы со всего сказанного, на сегодняшний день нам нет равных: "в финансовом секторе я считаю, что, ну, просто полная пустота, то есть, ну, вот, попробуйте сейчас кто-нибудь пойти и купить акции."
Аж подмывает сказать: "Послушайте ребята, как вас там, Олег Тиньков или Артемий Лебедев, понимаю, вы большие дяди, но скажите пожалуйста, зачем вам все эти "Тройки", "ФИНАМ", "БТС", "ТКС-банк" и прочие. У нас уже есть то чего вы так хотите. И доходность у Gelan Trawler несравненная 30% - 70% , а не 14% с напрягами от ТКС-банка и других; и прозрачность полная, и по всем перечисленным вами пунктам, которые вы неудобными характеризуете у нас только плюсы, все учтено и всё удобно. Зачем париться вам создавать революцию, революция уже свершилась. Вы сами говорите: "Потому что нужно понимать… я тут с нашим гуру разговаривал, с Артемием Лебедевым. Он сказал – да нет, Олег, Интернет-банк в России никто не умеет делать, к сожалению". Так что, господа уважаемые, давайте к нам, и доход подымете, да и научим вас, господа."
А теперь к нашим партнёрам обращаюсь. К теперешним и к думающим, и к сомневающимся:
- ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА ИНВЕСТОРЫ.


Создайте ваш личный актив!
С уважением, Виктор!
Вне сайта
  • GreatMonarch
  • Стажёр
  • Постов: 36, Репутация: 36
Последнее редактирование: 05.03.2011 21:00 от GreatMonarch.
Спасибо сказали: Queen

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #748

Добавлено: 04.02.2011 11:03

Олег Юрьевич Тиньков (25 декабря 1967 года, Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область, РСФСР) — российский предприниматель, основатель и глава группы компаний «Тинькофф».

Родился 25 декабря 1967 года в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область РСФСР).
Женат — жена Рина, и трое детей — Даша, Паша и Рома.
Служил в пограничных войсках с 1986 по 1988 гг. в Находке и Николаевске-на-Амуре.
В 1988 г. переехал в Ленинград и поступил в Горный институт (окончил только 3 курса). Занимался шоссейным велоспортом. Учась в институте, был спекулянтом.
С 1992 года Олег Тиньков занимался оптовой торговлей электроникой из Сингапура и создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов бытовой техники «Техношок», сеть магазинов «MusicШок» и студию звукозаписи «ШОК-Рекордз», на которой записывались группы «Кирпичи» и «Ленинград».
В 1997 году продал эти компании и занялся пельменным бизнесом, выпуская продукцию под брендом «Дарья» (компания также была продана Роману Абрамовичу в 2001 году за $21 млн).
В 2003 году создал пивоваренную компанию «Тинькофф» (продана в 2005 г., сумма выручки от сделки оценивается примерно в 200 млн €) и одноимённую сеть ресторанов с собственными пивоварнями (продана 24 сентября 2009 г.)
Являлся владельцем единственной имеющей российские корни профессиональной шоссейной велосипедной команды Tinkoff Credit Systems, базирующейся в Италии. После продажи команда выступает в про-туре под именем «Катюша».
С 2006 года возглавляет коммерческий банк «Тинькофф Кредитные Системы».
В начале июня 2010 года в свет вышла книга Олега Тинькова «Я такой как все», в которой он рассказывает о своей жизни и пути в бизнесе. Вступительное слово к книге написал Ричард Брэнсон

Для справки: Сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон (родился 18 июля 1950, Суррей, Англия) — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду.
Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов[1]. В феврале 2007 г. Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением.

П.С. Будьте аккуратны с выводами. Или попросите Ричарда Брэнсона написать вступительное слово к Вашей книге, которую Вы напишете. Может быть.
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Последнее редактирование: 04.02.2011 17:06 от gtroot.
Спасибо сказали: GreatMonarch

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #760

Добавлено: 06.02.2011 02:30
Олег Юрьевич Тиньков (25 декабря 1967 года, Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область, РСФСР)
Да, интересная биография... так себе... ниже среднего... Моя жизнь намно-о-о-о-го насыщенней...
Но молодец, добился результатов. Честь и хвала за это. Наверное заслужил.
Наверное надо прислушаться к советам друзей - написать книгу о моей жизни, говорят бестселлер получится... да ещё многотомник...
С уважением, Виктор!
Вне сайта
  • GreatMonarch
  • Стажёр
  • Постов: 36, Репутация: 36
Последнее редактирование: 05.03.2011 21:01 от GreatMonarch.

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #761

Добавлено: 06.02.2011 02:47
Выводы не предвзяты, что вижу и что слышу, то и пишу. Увы, принимают по одёжке, а рассуждают по услышанному и увиденному.
Как человек себя представил, так его и восприняли... Вы, Сергей, намного серьёзней относитесь к Вашим выступлениям - это знак хорошего тона, проявление уважения к тем, с кем общаетесь и к кому обращаетесь... за это и уважают Вас.
Закон гласит: "Какой мерой меряешь, так тебе отмерено будет."
Может кто-то и Юпитер, но я не бык... и думаю многие тоже не согласятся с этим местом...
И вообще считается дурным тоном указывать на место или на дверь (это по поводу интервью).
С уважением, Виктор!
Вне сайта
  • GreatMonarch
  • Стажёр
  • Постов: 36, Репутация: 36
Последнее редактирование: 05.03.2011 21:03 от GreatMonarch.

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #763

Добавлено: 06.02.2011 03:37
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Спасибо сказали: red_fox, GreatMonarch

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #764

Добавлено: 06.02.2011 12:01


Брутален...но правдив.
Вне сайта
  • red_fox
  • Модератор
  • Перед нами весь мир!
  • Постов: 98, Репутация: 108
Спасибо сказали: dmgrabovsky, GreatMonarch

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #799

Добавлено: 09.02.2011 05:43
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Последнее редактирование: 09.02.2011 05:52 от gtroot.
Спасибо сказали: GreatMonarch

Re: Интернет-банкинг. пример успешного интернет бизнеса #800

Добавлено: 09.02.2011 06:05
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Спасибо сказали: GreatMonarch
  • Страницы:
  • 1
  • 2