Re: Step 2.mq4 #1683Добавлено: 21.07.2011 20:53
Для VNIK0
Если это не секрет, то можно поподробнее про "советник, торгующий без убытков". Вы выкладывали отчетик по совершенным сделкам. Мне показалось, что Ваш советник принимает решение об открытии позиции после того, как цена пересекает среднюю (очень похоже на MA20) на дневном графике. А за тем на меньшем графике с отката и открывает позицию. Если кратко то выше MA - покупаем, ниже - продаем. Ну и в зависимости от валюты свои стопы и профиты. Немного смущает время открытия позиции. Почти все сделки открыты в "ровное" время - 12:00, 18:00 и т.д Нет открытий, например 12:31 или 15:49 |
Вне сайта
|
|
|
Re: Step 2.mq4 #1690Добавлено: 24.07.2011 21:29
manas писал:
Для VNIK0 Вы выкладывали отчетик по совершенным сделкам. Мне показалось, что Ваш советник принимает решение об открытии позиции после того, как цена пересекает среднюю (очень похоже на MA20) на дневном графике. ... Немного смущает время открытия позиции. Почти все сделки открыты в "ровное" время - 12:00, 18:00 и т.д Нет открытий, например 12:31 или 15:49 Никогда не использую МА, так как эти индикаторы очень сильно запаздывают и реагируют на сильные спекуляции. К тому же дневной график так же не подходит для нормального анализа. А "ровные" сделки - из-за тестирования по часовым свечам ( для быстроты теста), тестирование по тикам практически не изменяет конечный профит, но очень сильно увеличивает время теста. |
Вне сайта
|
|
Дорогу осилит идущий!
Спасибо сказали: gtroot
|
Re: Step 2.mq4 #1703Добавлено: 27.07.2011 23:36
VNIK0 писал:
Никогда не использую МА, так как эти индикаторы очень сильно запаздывают и реагируют на сильные спекуляции. К тому же дневной график так же не подходит для нормального анализа. А "ровные" сделки - из-за тестирования по часовым свечам ( для быстроты теста), тестирование по тикам практически не изменяет конечный профит, но очень сильно увеличивает время теста. Конечно индикаторы MA запаздывают, но на дневках они хорошо показывают тренд. У меня просто на графике была установлена MA20 и при анализе отчета сразу бросилось в глаза, что все сделки (по EUR) происходят тогда, когда цена пересекает MA20 на дневном графике. Если Вы не используете дневной график для анализа тренда, то как определяется наличие тренда ? И если для входа в сделку используются тики или часовой график, то почему так мало сделок по каждой валюте ? |
Вне сайта
|
|
|
Re: Step 2.mq4 #1704Добавлено: 28.07.2011 03:28
manas писал:
Если Вы не используете дневной график для анализа тренда, то как определяется наличие тренда ? И если для входа в сделку используются тики или часовой график, то почему так мало сделок по каждой валюте ? Прежде чем начинать разговор, необходимо договориться о терминах, иначе мы не сможем понять друг друга. Что такое ТРЕНД? Чем тренд отличается от сильного отката? Если однозначно понимать эти термины, то заданные вопросы будут решены автоматически. Но это уже выходит за рамки этой темы, и нужно создавать новую. |
Вне сайта
|
|
Дорогу осилит идущий!
Последнее редактирование: 28.07.2011 03:33 от VNIK0.
|
Re: Step 2.mq4 #1706Добавлено: 28.07.2011 14:23Что такое ТРЕНД? Чем тренд отличается от сильного отката? Согласен полностью с вами VNIK0, что тренд на 15мин и на часовом графике (а тем более на дневке) разные вещи, то что на 15минутке может годиться под понятие "тренд" - на часовом графике выглядит как откат. Мне например интересен ваш подход к выделению тренда, если не секрет конечно, т.к. я в своей торговле использую мувинги для определения тренд-флэт и особо не страдаю от их запаздывания. |
|
|
|
Re: Step 2.mq4 #1707Добавлено: 28.07.2011 21:13
VNIK0 писал:
Но это уже выходит за рамки этой темы, и нужно создавать новую. Нет, не согласен. Новую тему создавать не надо. Давайте продолжим здесь. Поскольку одной из задач в данной теме является определение или нахождение разворотной точки. У Вас эта задача выполнена великолепно, судя по отчету советника. Все сделки плюсовые. Давайте вместе найдем решение как найти такую разворотную точку, в которой открывается сделка, после открытия которой цена с большей долей вероятности должна сразу (или поболтаться в пределах стоплосса) пойти в нашу сторону. VNIK0 писал: Что такое ТРЕНД? Чем тренд отличается от сильного отката? Как я уже писал, для меня тренд это определение где находится цена на дневном графике относительно MA20. Выше нее - тренд вверх, ниже - тренд вниз. Откат я определяю на 4-х часовом графике. Если тренд вверх, а цена на H4 ниже MA20 - это откат. |
Вне сайта
|
|
|
Re: Step 2.mq4 #1709Добавлено: 29.07.2011 06:53
manas писал:
VNIK0 писал: Но это уже выходит за рамки этой темы, и нужно создавать новую. Нет, не согласен. Новую тему создавать не надо. Давайте продолжим здесь. Поскольку одной из задач в данной теме является определение или нахождение разворотной точки. У Вас эта задача выполнена великолепно, судя по отчету советника. Все сделки плюсовые. Давайте вместе найдем решение как найти такую разворотную точку, в которой открывается сделка, после открытия которой цена с большей долей вероятности должна сразу (или поболтаться в пределах стоплосса) пойти в нашу сторону. Вы не правильно определили алгоритм советника. Определять разворотные точки - задача очень сложная, да и не основная. Основа - это правильное определение направления тренда. Если Вы откроете позу по тренду , то прибыль Вам обеспечена. Запаздывание относительно точки разворота может немного уменьшить Вашу прибыль, но всех денег все равно не заработаешь. Зато есть уверенность, что прибыль будет, пусть и не большая. Задача определения направления тренда намного проще, чем искать точки разворота. |
Вне сайта
|
|
Дорогу осилит идущий!
Спасибо сказали: gtroot
|
Re: Step 2.mq4 #1710Добавлено: 29.07.2011 08:26 |
Вне сайта
|
|
|
Re: Step 2.mq4 #1745Добавлено: 05.08.2011 00:02
Ваш предыдущий пост заставил задуматься и более внимательно посмотреть на график цены.
VNIK0 писал: Определять разворотные точки - задача очень сложная, да и не основная. Основа - это правильное определение направления тренда. Если Вы откроете позу по тренду , то прибыль Вам обеспечена. Запаздывание относительно точки разворота может немного уменьшить Вашу прибыль, но всех денег все равно не заработаешь. Зато есть уверенность, что прибыль будет, пусть и не большая. Задача определения направления тренда намного проще, чем искать точки разворота. Если я правильно понял, то необходимо определить участок цены, когда движение достаточно предсказуемо и тогда открывать позицию. Ну например, взять мою любимую MA20 и просмотреть ее на нескольких временных графиках, допустим H4, H1, M30, M15. Если цена находится выше MA20 на всех графиках, то будем считать, что это тренд вверх. Открываем ордер на покупку и берем небольшую прибыль, ну скажем пунктов 20-30, что вполне приемлимо для H4. Вместо MA20 (ведь Вы когда-то написали, что не используете MA) можно подобрать любой индикатор, который показывает тренд или например взять полосы Боллинджера и открываться во внутрь канала. Ну как-то вот так я это вижу. Может быть я заблуждаюсь и ... VNIK0 писал: Задача определения направления тренда намного проще ... |
Вне сайта
|
|
|
Re: Step 2.mq4 #1746Добавлено: 05.08.2011 01:33
manas писал:
Ваш предыдущий пост заставил задуматься и более внимательно посмотреть на график цены. можно подобрать любой индикатор, который показывает тренд ... Ну как-то вот так я это вижу. Может быть я заблуждаюсь и ... На моем сайте можно посмотреть архив рассылки - "FOREX - это очень просто..." , где расписан пример трендследящей ТС. |
Вне сайта
|
|
Дорогу осилит идущий!
|
Re: Step 2.mq4 #1747Добавлено: 05.08.2011 10:21
VNIK0 писал:
"FOREX - это очень просто..." Уже звучит подозрительно! |
Вне сайта
|
|
Деньги это отчеканенная Свобода!
Последнее редактирование: 05.08.2011 10:22 от Divergent.
|
Re: Step 2.mq4 #1748Добавлено: 05.08.2011 10:52
succes писал:
Уже звучит подозрительно! "Сливают" только те трейдеры, которых не правильно обучили ( обучились ) этой профессии. Профессия новая, учебных материалов мало, и то что есть - из разряда для новичков. Самообучение даст положительный результат не раньше, чем лет через десять, а вся остальная литература и видео - завлекушки для наивных, которых как раз 95%. Но при правильном обучении этой профессии, понимаешь, что FOREX - это действительно ОЧЕНЬ просто! |
Вне сайта
|
|
Дорогу осилит идущий!
|
Все права защищены © 2010-2024 ForexTema.com
По всем вопросам обращайтесь на электронную почту innumerable81@gmail.com