Квадратно-гнездовой метод анализа. Почти волны.

Квадратно-гнездовой метод анализа. Почти волны. #4100

Добавлено: 09.01.2014 14:07
Нашел свой шаблон записей с одной интересной закономерностью, которую обнаружил по евродоллару. Что интересно прогноз по развороту евро практически подтвердился, но с небольшой погрешностью в 2-3 недели. А может без погрешности. Просто я раньше для идентификации использовал некий индикатор (не мувинг) каких-то цифровых методов и вот потерял. А теперь шалон перенес на график цены и на ней получается не так красиво, но все равно вроде нормально.

53673183E37A4331B6FC63FE14A0AF57.gif

Вот думаю поделюсь, а может и продолжу, но пока поясню.

График достаточно большой с таймфреймом в одну неделю.
Начиная с введения наличного евро с 1 января 2002 года обнаружил закономерность в достаточно точных пропорциях движения. Пропорции связаны логически и разделяются по периодам.

kvadratyi.PNG

Первый период с января 2002 по июль 2008. Период несколько примитивный и писать по нему почти нечего.

Второй период интересней гораздо. Начался с июля 2007 и закончился в июле 20012. (планировалось на начало августа).

Третий период начался с августа 2012 и развивается сейчас.

Смотрим второй период.
Сам второй период разделен на 5 отрезков. Отрезки 1, 3 и 5 медвежьи. Отрезки 2 и 4 бычьи.

Так в чем же закономерность?
Закономерность во временных и ценовых пропорциях, причем логически увязывающих силу затухания медвежьих отрезков и силу роста или стабильности отрезков бычьих.

Итак по медвежьим отрезкам видим, что время отрезков от 1-го к 3-му и к 5-му увеличивается в два раза.А амплитуда последовательно сокращается. Т.е. медвежьи отрезки просто затухают.
Бычьи отрезки 2 и 4 практически одинаковы пропорционально,но можно видеть нюансы, что 4-й все таки было немного сильнее пробив верхний предел и удерживая курс вверху пока прямоугольник не закончился... и даже немного после него.

После окончания пятого отрезка началась какая то активность третьего большого периода, которая в принципе уже старым пропорциям не поддается. Значит можно сделать вывод, что тенденция пошла вверх по новым уже принципам и новым пропорциям и потому начался новый большой период. Но так как картина пока не полная, то можно только предварительно что-то оценивать и что-то предполагать.

Но уже видно, что задающий участок 1 (зеленый) уже сильнее 3-го. А значит бычье направление вполне логично затухает, но пока оно не закончено. Второй участок не имеет пропорций/соотношений по времени к двум соседним и потому можно сделать вывод, что система развития на третьем участке и закончится. Или может участок 1 будет больше чем сейчас представляется, ну т.е. он еще не закончен.

В качестве ориентира, я построил общее директивное направление первого большого периода. А почему бы и нет? Если все так пропорционально в малом, то по великому закону фрактальности, пропорции большего тоже ведь должны быть.

Ну вот где-то так. В общем директива на рост кагбы доказана.
Вне сайта
  • :s5/
  • Профессионал
  • Постов: 88, Репутация: 24

Re: Квадратно-гнездовой метод анализа. Почти волны. #4102

Добавлено: 09.01.2014 17:05
Привет :s5/.
Интересная мысль. Может и стоит с ней поразбираться, а вдруг прозрение наступит. А может попробовать применить квадрат Ганна? Но это уже к xZibitу.
Вне сайта
  • Pavel
  • Модератор
  • Постов: 3679, Репутация: 423
Спасибо сказали: :s5/

Re: Квадратно-гнездовой метод анализа. Почти волны. #4104

Добавлено: 09.01.2014 18:18
Павел, привет!
А что, темка занятная. Я вообще думаю, что как раз на этих периодах могут как раз волны и заканчиваться. На первом волна "А", на втором "В". Такие себе глобальные волны... Но ни у кого так евродоллар не размечается, поэтому я скромно и написал "почти волны".
По Ганну наверно интересно, но я по нему только фантастические мифы слышал, а в реальности что-то не густо. Видел xZibit какую-то хрень рисовал, похожую на гороскоп. Наверно это и есть Ганн? Но что-то не видел что бы xZibit был как-то особо счаслив. Может он от сакраментального знания стал загадочным и теперь просто учится новым техникам медитаций, воскуриваний фимиамов всяческих и аювердического массажа для более плотного чувствования рынка форекс. ... и теперь к нему на прием нужно за год записываться....
Вне сайта
  • :s5/
  • Профессионал
  • Постов: 88, Репутация: 24
  • Страницы:
  • 1