Еженедельный ТА для EURUSD

Еженедельный ТА для EURUSD #4761

Добавлено: 20.09.2014 11:22
EURUSD_H6_200914.jpg


Прошедшие две торговые недели вряд ли можно назвать неделями торжества медвежьего тренда. Обновления минимумов были незначительны, а коррекции в сравнении с ними достаточно большие. Так же обращает на себя внимание, что на эти последние две недели пришелся и максимум бычьей активности по индикатору OsMA в сравнении со всем периодом обозначенного на графике нисходящего канала. Тем не менее, сила медвежьего тренда пока еще значительна, а ее ослабление в период последних двух недель пока не имеет в себе признаков разворота. Поэтому, на предстоящей неделе стартовый или типичный диапазон движения определен зеленой зоной в границах 1,2770–1,2885. Пока курс будет в указанном диапазоне, пока и будет сохраняться вероятность дальнейшего падения евродоллара, которое будет ограничено сильной поддержкой 1,2700/20.
Альтернативный вариант ослабления медвежьего потенциала на предстоящей неделе может стать актуальным при росте курса выше желтой зоны (1,2940). В этом варианте существенного роста курса может и не быть, но и ожидания в плане возобновления существующего тренда будут в ближайшие недели уже не перспективно.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
Спасибо сказали: Divergent, kenst, Jurchik

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4781

Добавлено: 27.09.2014 07:18
EURUSD_H6_270914.jpg


Расчет на силу медвежьего тренда и возможное продолжение падения евродоллара был подтвержден событиями прошедшей недели. Цена закрытия недели зафиксирована на 2-х летних исторических минимумах. И хотя курс не достиг максимально удаленных расчетных целей, по итогу последних двух недель явно прослеживается тенденция к усилению медвежьей активности. Поэтому предполагается, что тенденция будет усиливаться, а вероятный диапазон движения будет ограничен зеленой областью графика от уровня 1,2605 до 1,2755. Движение в этом диапазоне цен будет подтверждать силу нисходящего тренда на должном уровне, даже если курс выйдет за границу трендовой линии, которая пересекает указанный диапазон цен. Вполне возможно, что курс евродоллара всю неделю будет двигаться в обозначенном диапазоне цен без непосредственного сближения с граничной поддержкой, так как самые важные экономические новости запланированы на конец недели. И только в конце недели поддержка 1,2605 может быть проверена на прочность и в случае ее пробоя, дальнейшее снижение евродоллара будет ограничено только ближайшим сильным уровнем 1,2530/50. Если же штурм нижней границы вероятного диапазона произойдет в первой половине недели и поддержка будет пробита, то снижение может не ограничиться уровнем 1,2530/50 и падение курса будет уже значительным. Но этот вариант выглядит слишком экстремальным для того, что бы стать реальностью.
Альтернативный вариант в виде значительного ослабления медвежьего потенциала может случиться только если курс зайдет в желтую зону движения выше 1,2775, но не выше 1,2855. Бычий прорыв выше 1,2855 маловероятен, но если это случится, то это событие уже определит новый этап развития евродоллара уже в восходящем долгосрочном тренде.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4796

Добавлено: 05.10.2014 07:38
События прошедшей недели подтвердили ожидания трендового снижения евродоллара с очередным обновлением исторических минимумов. Но события прошедшей торговой недели имели интригу, которая сохранялась практически до конца недели. А именно, во вторник был предпринят штурм ключевой поддержки 1,2605, который не был удачным, но имел последствия относительно длительного усиления бычьего давления продлившегося почти до конца недели. В четверг, после ночного роста курса в начале суток, на рынке сложилась довольно критическая ситуация, когда присутствовали признаки если не перелома медвежьей тенденции, то определенно ее близкого завершения. Но пятница была решающей, медведи вернули свои утраченные позиции и расчетный целевой уровень 1,2530/50 был с лихвой перекрыт.
Тем не менее, в отличие от ситуации на начало прошлой недели, в этот раз картина уже не столь оптимистична. Покупатели проявили свой потенциал который был достаточно высок и это при том, что неделя закрылась с сильнейшим фактором перепроданности евродоллара. С этим учетом предполагается, что значительное падение курса на предстоящей неделе маловероятно и диапазон движения евродоллара будет ограничен зеленой областью графика от 1,2445 до 1,2580. Если в течение недели изменение курса евродоллара пройдет строго в границах зеленой области, то будет сохраняться и перспектива дальнейшего продвижения медвежьего тренда с очередным обновлением уже достигнутых минимумов.
Область неопределенности находится в границах от 1,2580 до 1,2650. Рост курса выше указанного диапазона на будущей неделе маловероятен, но даже достижение этого диапазона цен может изменить расклад сил в пользу начала долгосрочного восходящего тренда.

EURUSD_H6_051014.jpg
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4807

Добавлено: 11.10.2014 18:18
События прошедшей недели подтвердили ожидания ослабления медвежьего тренда, но уровень этого ослабления был несколько выше, чем предполагалось. OsMA отметился значительным усилением бычьей активности на пробое трендовой линии двухмесячного нисходящего канала, что практически гарантирует завершение этой тенденции и начала нового периода в развитии евродоллара. Поэтому на предстоящей неделе предполагается, что период снижения курса и период низкой активности ограничен зеленой областью от 1,2495 до 1,2645. На текущий момент присутствует фактор неопределенности того, насколько может быть длителен период низкой активности в указанной области вероятного движения. Этот период может продлиться как более недели, так и менее одного торгового дня. Ориентиром может быть только активный пробой уровня 1,2645, что приведет к штурму вершины прошедшей недели с последующим ее пробоем и достижением уровней 1,2880/1,2930. Вероятность того, что курс надолго задержится в диапазоне 1,2645-1,2780 минимальна.

EURUSD_H6_111014.jpg
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4821

Добавлено: 18.10.2014 08:57
EURUSD_H6_181014.jpg


Ожидаемый рост евродоллара был подтвержден событиями прошедшей недели. В четверг курс побывал в расчетном диапазоне начинающегося с уровня 1,2880, но пребывание в нем было предельно кратковременно. Более того, закрытие недели произошло ниже 1,2780, что значительно снижает ценность бычьих завоеваний прошедшей недели.
В результате, к настоящему времени сложилась ситуация, когда можно достаточно определенно предполагать завершение глобального нисходящего тренда, но для того, что бы рассчитывать на начало или зарождение нового восходящего тренда, пока оснований нет. Поэтому трендовая линия вроде бы уже сформированного восходящего канала имеет небольшую ценность и либо станет не актуальной вообще, либо будет еще уточняться. Более надежным ориентиром на предстоящей неделе будет работать уровень 1,2750. Курс закрытия недели близок к этому уровню и, по всей видимости, в начале недели курс закрепится ниже, хотя могут быть и неожиданности в виде фактора гепа на открытии недели. Но оценивая сложившуюся картину с чисто технического ракурса, имеем небольшую перекупленность при сохранении преимущества в бычьей активности. Поэтому снижение курса будет ограничено сильной поддержкой 1,2625. Но даже тест этой поддержки значительно отложит во времени «закладку» глобального бычьего тренда, а пробой этой поддержки увеличит это время вплоть до бесконечности. Позиция курса в зеленой области поддерживаемой уровнем 1,2750 будет определять оптимизм перспектив бычьего развития. И хотя, наиболее вероятно, что курс евродоллара на предстоящей неделе не будет иметь рекордных вершин по сравнению с прошлой неделей, но в случае пробоя верхней границы зеленой области победный рост евродоллара будет ограничен достаточно сильным уровнем 1,3000.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4833

Добавлено: 25.10.2014 10:13
EURUSD_H6_251014.jpg


События прошедшей недели подтвердили предположения о «небольшой ценности» трендовой линии восходящего канала. Но для предстоящей недели эта линия будет иметь гораздо большее значение в качестве ориентира покупательских амбиций. Пробой этой линии будет означать вступление евродоллара в активную фазу бычьего развития. Но пока это всего лишь ориентир для событий, которые на предстоящей неделе могут и не произойти. Этому мешают результаты прошедшей недели в течение которой характерным было безусловное преимущество медвежьей активности. Такие победы просто так не проходят и поэтому на предстоящей неделе этот фактор будет достаточно значимым в плане определения дальнейших перспектив развития евродоллара. Кроме этого, значимым ориентиром на предстоящей неделе будет уровень 1,2710. При позиции курса ниже этого уровня сохранение медвежьего потенциала будет безусловным, а снижение курса к поддержке 1,2580 и минимумам месяца 1,2490/1,2510 достаточно вероятным. Рост курса выше ключевого уровня 1,2710 будет скорее определять перспективы длительного диапазонного движения курса и уровень 1,2710 уже не будет иметь какого-то значения в качестве поддержки.
Рост курса выше 1,2805 маловероятен, но даже если это и произойдет то, как уже упоминалось, более значимым индикатором бычьих амбиций будет служить ориентир трендовой линии обозначенного на графике восходящего канала.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
Спасибо сказали: incomeinvest, Pavel

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4845

Добавлено: 01.11.2014 09:52
EURUSD_H6_011114.jpg


События прошедшей недели подтвердили предположения о высоком медвежьем потенциале, который и проявил себя в полной мере во второй половине прошедшей недели. В результате расчетные целевые уровни на минимумах уже прошедшего месяца были в точности достигнуты. Итого на начало предстоящей недели имеем сохранение медвежьего преимущества, хотя и с признаком перепроданности, которая «лечится» небольшим периодом корректировки. Поэтому, на будущей неделе вероятный диапазон развития будет находиться в диапазоне от 1,2410 до 1,2590. В начале недели в идеальном варианте наиболее вероятна коррекция ограниченная уровнем 1,2590 с последующим снижением к поддержке 1,2410. Если в начале недели какой-то внятной коррекции не произойдет, то значимость ограничивающего уровня 1,2590 будет минимальна, и риски того, что этот уровень будет пробит, максимальны. А относительно длительное движении курса в диапазоне 1,2590-1,2695 будет работать скорее в пользу разворота в восходящем направлении движения.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
Последнее редактирование: 01.11.2014 09:53 от Kulaga.
Спасибо сказали: incomeinvest, Jurchik

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4855

Добавлено: 09.11.2014 16:30
EURUSD_H6_091114.jpg


Предполагаемое снижение евродоллара к ключевой поддержке 1,2410 было подтверждено событиями прошедшей недели. Пробой поддержки 1,2410 был относительно краткосрочным и в результате неделя все-таки закрылась выше этого уровня. Трендовый индикатор OsMA просигналил о падении медвежьего потенциала, что не способствует ожиданиям значительного падения евродоллара. Но пока покупатели особой активности не проявили вероятный диапазон движения на предстоящей неделе будет ограничен уровнями 1,2340-1,2470. Т.е. пока курс будет находиться ниже 1,2470, пока и будет сохраняться не только вероятность теста поддержки 1,2340, но и пробой этой поддержки с дальнейшим снижением будет так же событием вполне возможным. В настоящее время пока нет серьезных предпосылок для завершения медвежьего тренда и поэтому в случае пробоя ключевого уровня 1,2470 рост будет ограничен уровнем 1,2570.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
Спасибо сказали: Divergent, incomeinvest

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4862

Добавлено: 16.11.2014 11:31
EURUSD_H6_161114.jpg


Как и предполагалось, значительного падения евродоллара не произошло, а точнее, совершенно не произошло. Ключевой уровень 1,2470, с предполагаемой функцией разделять территорию медведей и быков работал в обе стороны или скорее не работал вовсе. Тем не менее, завершение недели было достаточно информативным, так как неделя закрылась на обновленных максимумах выше 1,2470, а трендовый индикатор OsMA сформировал тенденцию укрепления покупательской активности, что предполагает приоритеты на продолжение восхождения евродоллара.
Поэтому на предстоящей неделе вероятный диапазон движения будет пока скромно определяться зеленой областью на графике, ограниченной уровнями 1,2485-1,2580. Рост выше этой области возможен, но ограничен сильным уровнем сопротивления 1,2660 на линии Senkou Span B индикатора Ichimoku.
А так как покупательская активность сформировала только тенденцию к укреплению, но как такового преимущества пока не имеет, то сохраняется и вероятность снижения курса в область движения от 1,2420 до 1,2485. В этом случае будет все еще сохраняться равновесие сторон без определенности направления развития в долгосрочном плане.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
Спасибо сказали: incomeinvest, Jurchik

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4872

Добавлено: 22.11.2014 17:49
EURUSD_H6_221114.jpg


Главное событие прошедшей недели представлено завершением наметившейся было тенденции к укреплению бычьей активности. Тем не менее, «партия роста» отработала свою роль честно загнав курс на линию максимума и даже на несколько пунктов выше скромного зеленого ограничителя 1,2580. В пятницу медведи вернули свой потенциал и неделя нескромно закрылась ниже ключевого уровня 1,2420.
Итого на предстоящей неделе предполагается дальнейшее снижение курса на фоне уже проявленного преимущества «партии падения». Вероятный диапазон движения пока будет ограничен областью от 1,2320 до 1,2445. Так как в настоящее время даже нет признаков ослабления активности продаж пробой поддержки может быть очень вероятен с дальнейшим падением курса до 1,2250.
Альтернатива в виде значительного ослабления медвежьего потенциала кажется маловероятной, но все же может проявиться при росте курса выше 1,2445. Но даже если это и произойдет каких-то побед от «партии роста» ждать совершенно не имеет смысла и максимум на что они могут быть способны это достичь уровня 1,2515, а это по самой ближайшей границе облака Ichimoku.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
Последнее редактирование: 22.11.2014 17:51 от Kulaga.
Спасибо сказали: incomeinvest, ganesha

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4883

Добавлено: 30.11.2014 12:48
EURUSD_H6_301114.jpg


События прошедшей недели не работали в пользу укрепления доллара и того преимущества продавцов евро, которое было явлено на позапрошлой неделе. Получилось так, что сильный уровень сопротивления 1,2445 работал только в понедельник, но уже в среду он работал в качестве сильной поддержки.
В результате особо высокого уровня бычьей активности за прошедшую неделю явлено не было, хотя граничный потолок 1,2515 был все-таки немного порушен, но неделя закрылась практически точно посредине между максимумом и минимумом прошедшей недели. В общем интрига сохраняется так как равновесие сторон сейчас сложилось чисто условное и скорее всего, если медведи сделают попытку прорыва, то это уже будет конец медвежьего тренда. Тогда сомнений в начале новой тенденции уже не будет.
Опять и снова уровень 1,2445 будет определяющим и на предстоящей неделе, но что касается сильных граничных уровней, то тут все совершенно просто и прозрачно. Минимум и максимум в этот раз совпадают с минимумами и максимумами прошедшей недели и в случае их пробоя это событие будет определять направление долгосрочной тенденции. Вероятность пробоя максимума прошлой недели выше и если это случится, то можно ожидать штурм и последующий пробой линии Senkou Span B облака Ichimoku на уровнях 1,2600/20 с дальнейшим ростом и закладкой бычьего тренда.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
Спасибо сказали: incomeinvest

Re: Еженедельный ТА для EURUSD #4899

Добавлено: 07.12.2014 16:20
EURUSD_H6_071214.jpg


Предполагаемый медвежий прорыв был подтвержден событиями прошедшей недели, но ожидаемый последующий разворот курса с закладкой новой тенденции потерпел на этот раз жесткую неудачу. А именно, в четверг уровень 1,2445 на этот раз оказался непреодолимым препятствием на пути к новым вершинам и в результате неделя закрылась практически на двухлетних исторических минимумах. В результате трендовый индикатор OsMA уже вторую неделю показывает преимущество медвежьей активности, но в отличии от позапрошлой недели сейчас ситуация более определенно работает в пользу продолжения медвежьего тренда.
Поэтому на предстоящей неделе ключевым уровнем определяющим стабильность высокого потенциала продавцов будет уровень 1,2360. Позиция курса ниже этого уровня делает вероятным на предстоящей неделе обновление минимумов до 1,2210. А пробой поддержки 1,2210 приведет к дальнейшему значительному усилению медвежьего преимущества и достижению поддержек 1,2130/50.
В случае, если коррекционный рост евродоллара превысит 1,2360 актуальность медвежьего тренда будет сохраняться до достижения все еще работающего уровня 1,2445. Но в этом варианте это событие уже будет признаком значительного ослабления медвежьего тренда и вопрос последствий потребует дополнительной оценки по факту совершения самого этого события.
Вне сайта
  • Kulaga
  • Поклонник форума
  • Постов: 1410, Репутация: 77
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5