Эллиот и Ганн

Эллиот и Ганн #637

Добавлено: 10.01.2011 19:30
Недавно обратил внимание на достижения Вильяма Делберта Ганна.
Надо сказать, неординарные достижения, даже по нынешним временам. Хотя методы кажутся и странными, но его жизнь говорит о том, что он таки понял что-то серьезное:

Вложенный файл:

Имя файла: Gann1.pdf
Размер файла: 181 кб


Вложенный файл:

Имя файла: Gann2.pdf
Размер файла: 130 кб



Хочу спросить у людей, которые разбираются в вопросе: насколько действительно сильно пересекаются его разработки с теорией Элиотта? Насколько и кто дополняет другого?
Вот почему возник вопрос:

Вложенный файл:

Имя файла: EliottGan.pdf
Размер файла: 348 кб


Море дополнительной литературы нашел тут.
Вне сайта
  • dmgrabovsky
  • Модератор
  • Дмитрий Грабовский, Старший менеджер GT 754
  • Постов: 229, Репутация: 93
Последнее редактирование: 10.01.2011 22:25 от dmgrabovsky.
Спасибо сказали: kioroglo8

Re: Эллиот и Ганн #639

Добавлено: 10.01.2011 22:20
Нет такого трейдера, который ни разу не слыхал о теории Ганна. Нет такого аналитика, который бы хоть раз в жизни не работал с инструментами Ганна. Труднее отыскать пакет технического анализа, в котором отсутствуют "Лучи Ганна" и их модификации, нежели перечислить те программы, где они есть. И неудивительно. Удивительно другое: до сих пор инструменты Ганна - это, пожалуй, самые загадочные и неизученные инструменты технического анализа.

Их простота поражает. Она же и обескураживает. Я наблюдал бесчисленное количество раз успешные построения и качественный анализ, основанные на инструментах Ганна. Почти что ни в одном случае ни один человек, даже тот, кто сам делал построения, не верил в истинность прогноза. И не было ни единого раза, когда бы предсказание не исполнилось, каким бы невероятным оно ни казалось вначале. Один из самых поразительных случаев отмечен в год, последовавший за сильным бычьим рынком на российских акциях.

В конце 1997 - начале 1998 года один мой знакомый, математик по образованию, получил задание от одной российской инвестиционной компании провести исследования на предмет выявления инструментов технического анализа, работающих наилучшим образом на фондовом рынке. В результате длительного изучения вопроса он пришел к выводу, что лучше всего "работают" "Лучи Ганна", построенные определенным образом. Для этого ему даже потребовалось вывести специальный алгоритм исчисления финансовых рядов. Его долгосрочный прогноз на основании полученных данных показал, что рынок упадет и будет находиться очень низко. В названные им ценовые уровни основных российских акций никто не поверил. Во всяком случае, заказчик - руководитель инвестиционной компании - долго смеялся, чему я и сам был свидетелем. Когда прогноз в точности исполнился, смеяться было некому: недоверчивой фирмы к этому времени уже не существовало.

К сожалению, проблема использования методов Ганна заключается в том, что мало "прочесть", надо еще и "построить". На первый взгляд - нонсенс. Ведь вначале "строят" графику, а потом "читают" ее. Но разобраться в том, как будет развиваться цена, в границах построений Ганна - вещь более легкая, чем наложение различной графики. Вот в чем фокус. Вот где - ключ к разгадке построений Ганна, основанных на достаточно четких концепциях. Но чтобы вполне оценить его методы необходимо знать, что в действительности представляет собой его теория.

Процитировано по:

Вложенный файл:

Имя файла: teoriya_ganna.pdf
Размер файла: 4 691 кб
Вне сайта
  • dmgrabovsky
  • Модератор
  • Дмитрий Грабовский, Старший менеджер GT 754
  • Постов: 229, Репутация: 93
Последнее редактирование: 10.01.2011 22:23 от dmgrabovsky.

Re: Эллиот и Ганн #3380

Добавлено: 17.07.2013 10:05
[quote="dmgrabovsky" post=637]

... Насколько и кто дополняет другого?

---------------------------------------------------------
Оценка (творчества, не личностей) издалека: Эллиот более философ в то время, как Ганн более математик
Вне сайта

Re: Эллиот и Ганн #3387

Добавлено: 21.07.2013 15:35
Мне нравится методы Ганна работаю
Вне сайта
  • WDG1414
  • Новичок
  • Постов: 1, Репутация: 0

Re: Эллиот и Ганн #3456

Добавлено: 05.08.2013 17:47
счастливчик
Вне сайта
Последнее редактирование: 05.08.2013 17:49 от миролюбивый.

Re: Эллиот и Ганн #3791

Добавлено: 11.10.2013 16:33
ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ ГАННА OT 8-ГО АВГУСТА 1908 ГОДА

Почти сто пет назад Ганн сделал одно из свoиx самых важных открытий.

более определенно, как писал Ганн в своем буклете под названием "Почему теряются деньги на товарах и акциях и как пoлyчить прибыль" (1954):

"B 1908 году, 12-го мая покинул Оклахома-Сита и отправился в Нью-Йорк. 8-го августа сделал одно из (его) величайших математических открытий для прогнозирования трендов акции и товаров. Начал торговлю c капиталом 300$ и сделал 25 000$. Открыл другой счет c 130$ и сделал 12 000$ через тридцать дней."

B августе 1908 года Ганну было 30 лет. Более того, ему было 76 пет, когда в 1954 он написал свои буклет "Почему теряются деньги на товарах и акциях и как получить прибыль". 8 августа 1908 Ганн действительно сделал важное открытие, потому что он вспомнил точнyю дату 46 лет спустя.

B декабре 1909, спустя шестнадцать месяцев после своего важного открытия, он дает интервью жyрналy "Ticker Аnd Investment Digest". Общий вывод из этого интервью заключается в том, что Ганн открыл уникальный метод точного прeдскaзания трендов акции и товаров. Прогноз основывался на том, что он называл "Законом Вибрации", в практическом применении которого он добился большого финансового успеха.

Главное открытие Ганна, похоже, было составляющей и практической частью его метода прогнозирования, который он назвал "Законом Вибрации", и он дал частичное объяснение этого самого Закона Вибрации в своем интервью. Он определенно пояснил, что не даст детальное объяснение ("Мистер Ганн отказался раскрыть суть своего метода за любые деньги", - из интервью Тикеру). Однако он пожелал дать общее описание своего Закона Вибрации ("Мы попросили y мистера Ганна схему его работы и получили несколько уникальных свидетельств относительно полученных им результатов", - из интервью Тикеру).

Большинство своих секретов Ганн унес в могилу, приказав сжечь его архивы после смерти, так как это было заключено в контракте с масонской ложей, в которой он был одним из лидеров. Поэтому многие так и не поняли, как использовать его "углы", астроциклы и прочие подходы.
Вне сайта

Re: Эллиот и Ганн #3811

Добавлено: 14.10.2013 15:38
Последний абзац говорит лишь о том, что он был слишком самовлюбленным товарищем. Ибо слишком эгоистично уносить такие тайны с собой. Зачем тогда он открывал все эти вещи, если не планировал делиться? Или он поделился только с масонами?))
Вне сайта
  • WTrader
  • Стажёр
  • Постов: 30, Репутация: 4
  • Страницы:
  • 1