Ценность нашей прибыли с Форекса

Ценность нашей прибыли с Форекса #1392

Добавлено: 27.04.2011 14:49
Многие потенциальные клиенты (да и партнёры) системы Gelan Trawler задаются одним - очень важным, на мой взгляд - вопросом. Вопрос следующий: мы получаем нашу прибыль с Форекса в долларах США, потому как эта валюта является мировой резервной валютой. Всем очевидно что эта валюта подвержена сейчас очень сильной инфляции. "С 1913 г. доллар потерял 96% своей покупательной способности" – цитирует Spiegel-Online слова автора идеи Бернарда фон Нотхауса, произнесенные еще в 2007 г., когда ФРС начала смягчать свою денежную политику. Больше информации здесь. Один из моих потенциальных клиентов даже сказал так: "вы предлагаете прибыль от 50-ти % годовых в долларах, когда инфляция доллара сейчас больше 50-ти % в год". Тема очень актуальная. Она была косвенно освещена на этом форуме, но мне хочется обсудить её с точки зрения НАШИХ С ВАМИ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДА на Форексе. Может есть возможность получать свои доходы с Форекса или открывать депозиты у брокера в другой валюте? Прошу всех - и экспертов, и любителей - высказаться здесь по этой теме.
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!
Последнее редактирование: 27.04.2011 14:52 от Divergent.

Ценность нашей прибыли с Форекса #1393

Добавлено: 27.04.2011 15:06
Леонид, а что, есть выбор? Есть другие высоколиквидные валюты с меньшей инфляцией?

А вообще, на такой вопрос клиента, которому мало 50% в долларах, я бы ответил украинской поговоркой: "Як мед, так ще й ложкою!"
Вне сайта
  • dmgrabovsky
  • Модератор
  • Дмитрий Грабовский, Старший менеджер GT 754
  • Постов: 229, Репутация: 93
Последнее редактирование: 27.04.2011 15:18 от dmgrabovsky.
Спасибо сказали: gtroot, Divergent, nikis

Ценность нашей прибыли с Форекса #1394

Добавлено: 27.04.2011 15:59
Данная тема действительно актуальна, я тоже на этот момент обращал внимание. Действительно, инфляция американской валюты достигла угрожающих темпов и размеров, из-за этого американцы и запустили механизм под названием «Мировой кризис» в данном случае, на мой взгляд, это был единственный способ удержать темпы роста инфляции и обесценивания американской валюты. Печатные станки ФРС работали в три смены, на эти деньги американские транснациональные корпорации и банки приобрели достаточно живых активов, а после старта кризиса забирают оставшиеся активы у частных лиц и компаний, которые хотели ускорить развитие своих бизнесов за счет тех самых виртуальных долларов. Далее будет искусственно создаваться дефицит американской валюты, и инфляция будет резко понижаться, все придёт на круги своя и в выигрыше останется США. Об этом долго можно говорить…

Я не думаю, что нужно сейчас уделять этой теме много внимания, поверьте, за вас уже давно все решили. Другое дело появления в ближайшем будущем на финансовом рынке новых инструментов для инвестирования или сбережения своих денежных средств, это да, тема актуальная.

Мир меняется, на рынке появляется много новых технологий и интересных решений. Государствам многих стран в любом случае придётся смериться с тем, что их валюты не будут актуальны в рамках получения дохода от прямых процентных ставок и даже не будут актуальны как инструменты диверсификации рисков. На финансовом рынке появиться новые валюты «Частные» в виде ценных бумаг разных предприятий или коммерческих банков, обеспеченные реальными активами, работающие 24 часа в сутки в самых разных сферах экономики. Будет большое количество курсов и индексов отражающие реальную рентабельность таких валют.

Это мое собственное мнение, я конечно его не полностью раскрыл, но в целом тенденции такие намечаются.
Вне сайта
  • aleks.kud
  • Модератор
  • Постов: 87, Репутация: 66
To the stars through the thorns
Последнее редактирование: 27.04.2011 20:38 от aleks.kud.
Спасибо сказали: gtroot, Litviks, Divergent, dmgrabovsky, tarko, levevel, nikis

Ценность нашей прибыли с Форекса #1395

Добавлено: 27.04.2011 16:07
Видимо людям надо показать более широкую картину происходящего.
Инфляции подвержен не только доллар.
Если взять историю обязательств Российской Империи правопреемника СССР, а потом Украины или России то вряд ли кому в голову придёт измерять уровень инфляции на этой территории. Хотя я могу и ошибаться.
Америка уже 150 лет выполняет свои обещания. А это стаж! Это репутация. И экономика открыта для аудита. И коррупция не зашкаливает за разумные пределы.
Эта страна обладает полноценной армией, полицией, медициной, академической наукой, промышленностью. Силиконовой долиной, в конце концов.
Территория Европы – это территория войн. Проблемы Евросоюза очень большие. Насколько мне известно, там не все хотят работать. Немцы работают, греки ракийку пьют. Так что, не мудрствуя лукаво, пользуйтесь самым надёжным инструментом на сегодняшний день – долларом США. Он не исчезнет за один день. Мы зарабатываем на колебаниях. И дельта заработка в Гелане всегда будет больше чем инфляция доллара.
Вы, Леонид, цитируете:
Всем очевидно, что эта валюта подвержена сейчас очень сильной инфляции. "С 1913 г. доллар потерял 96% своей покупательной способности" – цитирует Spiegel-Online слова автора идеи Бернарда фон Нотхауса, произнесенные еще в 2007 г., когда ФРС начала смягчать свою денежную политику.

Перевожу на «свист» от одного доллара осталось 4 цента. Или - сегодня для покупки чего-либо мне надо в 25 раз больше денег, чем 1913 году.
Для того чтобы сохранить покупательную способность доллара его надо было «пустить в рост» чтобы сегодня он вырос в 100/4= 25 раз. То есть один доллар 1913 года равен 25 долларам сегодняшним. Чтобы с 1 доллара 1913 года получить 25 долларов сегодняшних, надо было инвестировать доллар под 3.4% годовых.
Мы сегодня говорим о 30 – 50% и более годовых при использовании системы Gelan Trawler.
Я боюсь считать на электронно-вычислительной машине, сколько это могло бы быть в денежных знаках с 1913 года. И я думаю, что говорить об инфляции доллара – это просто сотрясать воздух! Это всё равно, что говорить о том, что вам не нравится дождь, по тому что он мокрый! Купите зонтик или сдите дома.
Если скорость роста ваших инвестиций выше скорости инфляции тогда вы победитель. ВСЁ!

Inflyatsiya_i_investitsiya.jpg

Нижняя синяя линия это инфляция на уровне 3,25% которая обесценила доллар до 4 центов с 1913 года
Верхняя красная линия - это инвестирование одного доллара с 1913 года под 3,4% годовых. К 2010 он превратился бы в 25 долларов.
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Последнее редактирование: 27.04.2011 19:18 от gtroot.
Спасибо сказали: aleks.kud, Litviks, Divergent, dmgrabovsky, tarko, levevel, nikis

Ценность нашей прибыли с Форекса #1396

Добавлено: 27.04.2011 18:56
Вот интресное. По поводу возможностей. Из записок Валерия Гаевского.

На следующем занятии вопросы слушателей становятся острее, провокационнее.

- Валерий Владимирович, а скажите, на фондовом рынке вообще можно заработать деньги?

Я начинаю говорить, что можно, но для этого надо много учиться. Однако наглого молодого человека мой ответ не удовлетворяет, и он спрашивает снова:

- Так если можно, передайте нам этот секрет. Мы заплатили за курсы, а кроме технического анализа и разговоров о том, что какой-то Гир, какой-то Дюк когда-то подняли большие деньги на рынке больше ничего и не слышали.

Мое лицо вспыхивает гневом, но врожденная интеллигентность не позволяет мне ответить ему так, чтобы он до конца своих дней знал, как вести себя с преподавателем. Я мягко говорю, что кроме теоретических знаний необходима ежедневная практика торговли акциями и только она может привести к регулярному положительному финансовому результату на рынке.



Меня здесь привлекли ключевые фразы:

но для этого надо много учиться

и
Мы заплатили за курсы


И вот про деньги, которые к сожалению надо платить! И без гарантии, а с вероятностью. И назад их ни кто не отдаёт, если студент "неправильный".
некоторые слушатели, в том числе и яркая блондинка, обступают меня и начинают расспрашивать, как можно позаниматься индивидуально, сколько это стоит, и через какое время они смогут зарабатывать серьезные деньги на фондовом рынке. Я отвечаю, что занятия проходят у меня дома или на их территории, что стоят они дорого, но их эффективность очень высока...


А это вообще в точку!
Чуть ли не на первом занятии женщина средних лет, пришедшая из сетевого маркетинга «Тяньши», спрашивает:

- Валерий Владимирович, вот у нас в «Тяньши» участник, имеющий квалификацию восьмой степени, получает в подарок самолет. А у вас на фондовом рынке когда я смогу его получить?

Я понимаю, что она не совсем в себе и что ей лучше лечиться, а не заниматься торговлей, и мягко отвечаю:

- Марья Ивановна, самолет вы получите после того, как проведете на фондовом рынке несколько лет и сделаете на нем миллион сделок.
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Последнее редактирование: 27.04.2011 19:06 от gtroot.
Спасибо сказали: nikis

Ценность нашей прибыли с Форекса #1399

Добавлено: 28.04.2011 12:12
Благодарю всех за ответы! По поводу прогнозов - на самом деле это всего лишь прогнозы, а сбудутся они или нет НИКТО не знает. Можно говорить долго о стабильности доллара, о 150-летнем опыте и т.д. Люди тоже веками верили что в природе не бывают чёрных лебедей. А они, оказываются, бывают...

Лично для меня - я бы хотел иметь депозит в евро, а не в долларах. Я больше доверяю этой валюте чем доллару. Мне евро вселяет больше надёжности чем доллар. Это моё субъективное мнение, никому не навязываю. Не знаю как в других странах СНГ, у нас в Молдове намного больше котируется евро чем доллар. Почти все цены пляшут от курса евро, а не доллара, потому как очень большой импорт с Евросоюза. За евро можно купить почти всё.

Хотелось бы чтобы у нашего брокера Форекс-Тренд появились депозиты в евро или, что ещё лучше, Гелан сам стал брокером и предлагал несколько вариантов валюты для депозитов (в том числе и евро).
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!
Последнее редактирование: 28.04.2011 12:13 от Divergent.
Спасибо сказали: GPIDEAL

Ценность нашей прибыли с Форекса #1402

Добавлено: 29.04.2011 19:22
Леонид.
Как Вы думаете, при открыти счёта в Евро что происходит?
А я Вам расскажу.
Евро попадают на Ваш на счёт, и тут же конвертируются в доллары. Форкс "работает в долларах". При выводе средств доллар будет конвертироваться в Евро. Вы получаете двойные издержки на конвертацию. И широкий банковский спред.
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Спасибо сказали: levevel

Ценность нашей прибыли с Форекса #1403

Добавлено: 29.04.2011 20:52
насколько я знаю, то у многих брокеров можно открыть депозит в долларах или евро.. при создании счёта можно выбрать валюту депозита.
например взять брокера с которым яро отказывается работать компания GT. там с этим проблем нету. а у fx-trend только usd .
а вообще я думаю что доллару ничего не грозит вообще=) он был есть и будет.. хотя если еллоустонский заповедник рванёт. то америка только на бумаге останется..
Вне сайта
  • Sunder
  • Стажёр
  • Постов: 25, Репутация: 9

Ценность нашей прибыли с Форекса #1404

Добавлено: 29.04.2011 21:37
Выбор брокера это прерогатива клиента. Мы рекомендуем - клиент выбирает. Форекс всё равно работает в долларах. Конвертация, а с ней и издержки неизбежны!
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55

Ценность нашей прибыли с Форекса #1405

Добавлено: 30.04.2011 10:24
gtroot писал:
Форекс всё равно работает в долларах. Конвертация, а с ней и издержки неизбежны!


Как же тогда робот или просто трейдер работает с валютными парами где не участвует доллар? И что тогда означает валютная пара если это не "пара", раз в ней участвует доллар? Получается тут как ни крути идёт конвертация в долларах, т.е. тут всегда идут лишние издержки даже если счёт в долларах?
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!

Ценность нашей прибыли с Форекса #1407

Добавлено: 30.04.2011 11:11
Есть такое понятие как кросс-курс и прямая и обратная котировка.
“Котировки двух валют, ни одна из которых не является долларом США, на рынке Forex принято называть кросс­-курсами”
Наберите в поисковике.
Вне сайта
  • gtroot
  • Модератор
  • Постов: 176, Репутация: 55
Спасибо сказали: GPIDEAL

Ценность нашей прибыли с Форекса #1408

Добавлено: 30.04.2011 12:19
Про "кросс-курс" я знаю. Вопрос был в другом: в том что в этом случае конвертация, а с ней и издержки также неизбежны.

Кросс-курсы -- как считаются?

Разумеется, интересна собственно методика подсчета хая и лоу, реализованная в приличных конторах (или хоть в каких-нибудь).
Или же каждая контора свой ноу-хау имеет?
Я сознаю, что ставлю не очень корректный вопрос. Тем не менее в вопросе, мне кажется, есть разумное зерно, так как кроссы должны согласовываться с реальными котировками и с обратными (которые тоже легко вычислить). В теорию групп углубляться не будем, чтобы никого не раздражать.
Вне сайта
  • Divergent
  • Золотой пользователь
  • Постов: 197, Репутация: 54
Деньги это отчеканенная Свобода!
Последнее редактирование: 30.04.2011 12:20 от Divergent.
Спасибо сказали: GPIDEAL
  • Страницы:
  • 1
  • 2